父亲的背影作文
我独自骑在回家的路上,夜风夹杂着雨滴打在我的脸上,又冷又痛。当我转弯的时候,我很快地搓了搓我红色的手背,这让我感到有点温暖,所以我很满意继续上路。我不知道什么时候会变成这样。
嘲笑
一个声音突然响起,尤其是在空旷的小巷里。我的心砰砰直跳,吓了一跳。迅速刹车,翻车下车接受检查。很难说我的旧自行车有毛病。轮胎上有个洞。它并不大,也不小。它只适合一个小指。这是不幸不断的一天!我想起了父亲早上反复叮嘱我的话:“注意道路。”我认为这辆自行车不对。开车时要当心。”当时,我偷偷地笑了笑自己的回旋处,我不小了,难道你现在不能照顾好自己,还是太大意了。
犹豫了一会儿,他决定把自己的车推回去。这能怪谁呢?过了一会儿,我看见一个人影站在街灯下,就在不远处,街灯的微光下。我不知道还有哪个傻瓜在这么冷的天气里站在外面。向前走几步,没有任何迹象,眼泪可以刷下来。当我松了一口气,我意识到我正盯着那个男人——我的父亲,他的脸上满是泪水和鼻涕。这个忙得连家里的小事都处理不了的人,还会抽出时间来等我。父亲恍恍惚惚地走到我跟前,对我说:“我告诉过你,自行车有毛病,你就是不听。我们走吧。乘着冷风到马车这儿来……”
当父亲从我手中接过自行车时,我的眼泪又流了出来。我擦干了眼泪,但它们从未停止。在晶莹的泪光中,我看到了那件薄薄的深蓝色外套的后背。