父亲的背影作文
原来你在乎的人的背影会在短短几秒钟消失。
痛苦的是离别,开心的是相聚。那天下午,突如其来的消息把我送往另一个城市,我要回老家去,我常常在想,到底是有父母的地方是家呢?还是自己成长而没有父母的地方是家?
父亲在那天下午把车票给我,嘱托司机将我送到深圳火车南站门口,然而父亲并没有要送我的打算,我在车上暗自窃喜终摆脱了父亲的管教,我抬头想要确认父亲走远了没有,这时我看见了父亲的背影,看见了父亲微卷的头发中参杂了丝丝白发,那是工作中劳碌而产生的白发,那是为我们操劳而留下的白发,心里酸酸的,但我没让眼泪留下来,我怕别人看见,笑话我。
路上我一直在想何时才会与父亲相聚,到了车站门口我正要检票进去,突然有人在叫我的名字,我回过头看是父亲,我跑过去,看见他手中提着两袋零食和方便面,他不放心我,还是决定送我上车,父亲嘱咐到:“晚上睡觉不要睡得太死,把重要的东西放在里面”,交待完后,父亲在我口袋里放了几白元钱说:“饿了有什么想吃的就买,别省着不用。”我回答到:“我知道了,你回去吧!放心我会照顾好我自己的”。之后父亲也没再说什么转身走了,看见父亲远去的背影,我哭了,当时车站人太多,我不敢大声哭出来,用袖子随便擦擦,直到看见父亲的背影消失。
我与父亲并不亲切,小时不懂就觉得他像个恶魔,总是爱打我,现在想着父亲只是教育严格罢了,其实您打电话来问我的学习好不好,有没有感冒?父亲,我知道你这是在关心我,父亲,这些我都会常记在心里的。
我亲爱的父亲,我亲爱的父亲啊!愿您不再长白头发,愿您的背不再继续佝偻,愿老茧不再您手上长留,愿您凡事都好。