父亲的背影作文
假如屋外正在下着一场淅淅沥沥的小雨,现在你最需要的就将会是一把雨伞。而父亲就像是我们的雨伞,他会为我们遮风挡雨,他还会在我们遇到困难时,为我们排忧解难。但让我最难忘的就是——父亲的背影。
那一次傍晚,我和爸爸一起走在一个狭窄而又寂静的小路上,一阵微风吹拂到树叶上,发出沙——沙——沙的声音,好似是在弹奏一首曲子。那首曲子徘徊在四周,传进我和父亲的耳朵里。“啊”,随着我的一声大叫,打破了这份寂静。当父亲听到我的声音时,急忙来看我怎么了。我从父亲的脸上可以看出他十分的焦急和担心,于是,我本想让父亲放心,想要跟他说我没有事,可实在是太痛了!父亲看我都已经哭出来了,赶忙拿来手电筒一照,原来——我的脚被一条不知道是什么的蛇咬了。那一定是一只有毒的蛇,因为我脚上流出来的血都是黑色的。
那时我痛的躺在了地上,父亲叫我在这里等他。因为这里离医院比较远,所以父亲去找草药了。我用我已经痛得快眯成缝的眼睛望着父亲远去的背影,那背影是凄凉的。我能看得清楚父亲那双充满茧的手。那一刻,我的眼泪情不自禁的流出来了。我慢慢地擦干了眼泪,当我再往外看时,父亲都已经回来了。父亲把我从地上扶了起来,用他采的草药敷在了我的伤口上。当父亲伸出手来时,我可以明显的看见他手上的血,于是我就问爸爸:“爸爸,你的手怎么在流血呀!”爸爸没有回答我,只是默默的为我上好草药,然后就把我背了起来。当他背起我时,我的眼泪又来了。此时,我在心里涌出了一个念想,那就是---从今以后要好好学习,以此来回报我的父亲。我现在多么想对父亲说:“父亲,您辛苦了!”
光阴流逝,父亲的背影始终在我的脑海里挥之不去。
父亲的背影作文9
子在川上曰:逝者如斯夫。时光如水不可追啊!
小时候,我觉得你好高,好高,就像从巨藤上爬下来的巨人。我想看太阳从远处的山间升起,你便抱起我,放在你的肩头上。我看见远方,灯火闪烁,一亮,一亮,像夜空中忽明忽暗的星星。我一抬头,夜空离我好近,好近,伸出手,连月亮仿佛也触手可及不知过了多久,太阳睁开了它橙红色的眼,涅槃重生。它那样灿烂,灿烂的不真实,照亮了整个天空
穿过时光的迷雾,我又看见这九年前的一幕。我仿佛能看见父亲被汗湿透了的后背,和在初阳的爱抚中、“太阳出来啦”的雀跃中,被拉得悠长、悠长的背影
九年光阴,白驹过隙。
是夜,风景甚好。月光倾泻,其间的一切都影影绰绰。我与父亲一同去小院中散步。清风徐来,揉碎了蝉声与花香,送于我面前。父亲不知瞧见了什么,三步并作两步,走向一个角落。我也疾步跟上。只见父亲立于一石上:看,北斗星!空中点点繁星,远处,灯火闪烁,人群喧闹。望着父亲双鬓的点点斑白,望着父亲因“中年发福”而隆起的肚腩,我心中泛起阵阵涟漪。父亲,你究竟用了什么魔法,竟能令我意识不到你也会老去,意识不到你会不再年轻!我突然意识到,我再也不能坐在你的肩上看日出了
我思绪渐渐飘空,又回到了九年前,那个夏夜。想来,那时的父亲,应不胖,不黑,手掌也没有那么粗糙吧
小楼上昏黄的灯光投射下来,把父亲的影子拉得悠长,悠长
岁月是个神偷,偷走了时光。他能让女孩儿成长为少女,亦可令年轻人多些沧桑。有时,我愿时光走快些,让我成长,让父亲疲惫的肩头得以歇息;有时,我又希望时光慢些,让父亲的鬓发少些斑白
也许我们就是这样在矛盾中长大了!