吹气球比赛作文
当张老师宣布我们这节课来举行吹气球比赛时,全班都沸腾了。
规则是:谁在10秒内吹的气球最大,谁就获胜。
说完游戏规则,张老师发问:“谁先来?”全班都兴致勃勃、跃跃欲试地举起了手。
张老师让我和张鹏钰先来。发给我们一人一个气球。我嘴里含着气球,看着张鹏钰,如临大敌。善者不来,来者不善!不知对手实力如何。我事先鼓起腮帮,怒目圆睁,做好了迎战的准备。
“五、四、三、二、一,开始!”张老师雄厚的声音在头上响起,我用双手小心翼翼地捧着气球,使出全身的力气使劲吹,再看看张鹏钰还在手忙脚乱的整理他攥在手里的气球,我得意极了。
但是过了一会儿,张鹏钰就追上来了,气球大小与我相差无几。眼看张鹏钰就要超过我了,我不甘落后,更不甘示弱,于是我用尽九牛二虎之力,更进了一步,气球变得半透明,上圆下尖,已有篮球般大小。我遥遥领先。
我虽已经面红耳赤,但还是在使劲的吹着。余光一瞄台下观众,没有一个人说话,都屏住呼吸,眼睛圆溜溜的看着我手中的气球,等待着它被吹破。再瞄一眼我的对手,他正背对着观众们,而且他好像是底气不足,一边吹一边笑,气球忽大忽小,这给了我极大的信心。
我重新鼓起士气,更使劲、使劲的吹。我的眼睛瞪大了近一倍。正当我要冲刺,吹破气球时,张老师却说:“时间到!”无奈,我只好不吹喽。
下一场是赵昱达和邱子豪来比赛,但是他们两个表现更差劲,一直在笑,结果只吹到乒乓球大小就毫无进展了。
比赛的结果是:我赢了!大家都为我喝彩,我也欢呼雀跃,在高高兴兴中结束了这场游戏。