吹气球比赛作文
上学的时候,我看见,我的桌子上有很多五颜六色的气球,有的是绿色的,像小草一样充满了勃勃生机;有的是蓝色的,像大海和天空一样,蓝的纯净蓝的无暇;有的像朝阳一样,是火红色的;还有的像柚子一样的黄色。
气球的形状有点与众不同,像9还像6,上面布满了可爱、漂亮、优雅的各式图案。有可爱的小松鼠在树上欢快地吃松果,有雪白的小兔在草地上大快朵颐吃胡萝卜,还有百灵鸟在放声歌唱……
比赛开始了,大家都手忙脚乱地抓起气球开始吹。高超抓起一个红色气球猛吹,他脸本来就胖,这下吹上气球就更胖了。李萌是个瘦弱的女孩,她使出了浑身的力气,也没有把气球吹得很大,张老师一个劲给李萌加油打气:“李萌,老师看好你哦……”
吴亦佟向我发起了挑战,我只好接受了。我拿起一个就开始吹,我心里想,吴亦佟一个女孩,能比我吹的快?我这种满不在乎的行为,是要得到后果的,就在我一时大意的时间里,吴亦佟吹完了三个气球,只剩下一个气球了。我吹了两个气球,其中有一个还不是很大。为了反败为胜,我吹了一个大大的气球,我对吴亦佟说:“这就是传说中的后来者居上。”我组的同学,有的手舞足蹈,有的拍手叫好。
吹气球这个游戏,我在家吹了很多次都失败了,今天我终于突破了自己。“吴亦佟,你只要多加练习,终有一天你会超过我。”吴亦佟说:“下次有机会还要和你一较高下。”
最后我说:“我们用自己灵巧的手,给气球安一个色彩缤纷的家吧。”同学们纷纷行动起来,气球拥抱在一起,一串串的像葡萄,又像彩虹在教室里升起来。
这堂课在欢声笑语中结束了,同学们的笑声依然回荡在教室里。