吹气球比赛作文
周日上午,我们四级同学清雅悦读书房开展了吹气球比赛,你羡慕吧?来,请听我给你讲。
比赛前,王老师先给我们说了比赛规则:第一,在两分钟内,看谁吹得最大,有奖励;第二,吹爆了不算数;第三,自己的气球不能碰到别人的气球。
比赛开始了,王老师说了一声:“开始!”。全班同学开始吹,教室里安静得只听见吹气的声音。但我没有太用力,也不急忙,慢慢吹,因为妈妈曾给我说如果太快没等气球吹大你自己就累得没气了。我的气球慢慢变大,随着气球变大,我吹更慢了,因为我担心气球被吹爆。就在我洋洋得意地以为自己吹得气球是最大时,发现同桌王安旭的气球比我的还大。当我想继续想把气球吹大时,王安旭的气球也在努力变大。王老师点了班上六个较大的气球,其中括我的气球。我们六个同学拿着气球走上讲台,让我们紧紧抓住气球的“出口”,不要让气球“丧气”,两分钟之后看谁的气球更大。我为了不让气球“丧气”,把它的“把儿”在我的手上圈了一圈,绝不让气球丧气。没过一会儿,我累得不行了,手松了一下,气球跑了一圈,我就没理它,可气球“生气”了,“啪”得一声,它自己因“生气”而失去了“性命”。我只好回座位上。不过嘛,我不与气球一样,我没丧气,也没生气,因为我玩得很开心。
这场比赛真有趣,期待下一次有趣的活动。