自信的作文
在动物森林里,小鸟叽叽是最胆小的。一条毛毛虫都能把他吓昏过去,在大家面前说一句话都害怕得不得了。妈妈也因此常常说他,为此,小鸟叽叽就更自卑了。
在一次动物联欢晚会上,妈妈私自给小鸟叽叽报名了他最擅长的唱歌,还想方设法的把小鸟叽叽给骗到了舞台上。当小叽叽明白过来时,却为时已晚。结果他因为自卑,再台上结结巴巴了半天还是唱不出来,妈妈为此勃然大怒,当众打了她几个巴掌。小叽叽就在众人的一片哄笑声中哭着跑下台去。小叽叽更自卑了。
小侯珊珊为此十分着急,他便跟小鸟叽叽说:“在一个寒冷的地方,那里有一个神奇的山谷。山谷里住着一个自信女神只要找到她,你就可以获得自信。”小鸟叽叽听到这个消息后是在是开心极了,于是他就准备了充足的水和食物,就上路了。可没过几天,小鸟叽叽就回来了。小侯珊珊看到他,十分疑惑,就问他:“你为什么回来了呢?”
“因为那个地方太遥远了,我一定飞不过去的。我不行,我害怕。”
小侯姗姗一听这活,便鼓励他,让他坚定信心。小鸟叽叽听完后,又振信心,踏上征途。
几年后~~
小鸟叽叽飞了很远很远,但还是没有找到那个地方。他以前从来没有想过有一天他可以飞的这么远。他看遍了大好景色,却还是没有找到那个地方。
于是他就飞了回来,想问问小猴呢个地方到底在哪。但他在小侯的家外等了好久,也不见有人出来。于是他就走了进去,发现屋内空荡荡的。原来小猴已经搬家了。但在屋内的茶几上还有一封信,上面写着:
自信女神其实就在你的心里。
小鸟叽叽哭了。