她简直是一朵美丽的茉莉花。
常见她身着一袭雪纺裙,美美的坐在操场北边的大榕树下看书。微风徐来,几丝头发抚过侧脸的脸颊。那时,落叶都不忍心惊扰她,时间都为她静止。她就像是青春剧场中的完美女主角。
她是安静的,过着像唐诗般的生活。
走在操场上,她那如白天鹅般高贵的气质令人惊叹,惊叹声中夹杂着议论:“那不是初三的年级第一吗?好漂亮!”—连初一新生都认识她!
非凡的气质,课堂上的妙语连珠,稳拿榜首的成绩—和她相比,我连绿叶都不如。
这想法也不知何时产生的,每次都拿她的优点和自己相比。自卑感正一点点滋生。我欣赏她,羡慕她,甚至还有点嫉妒她。
那日下午,同桌用笔尖戳了戳我的胳膊:“哎,你最近咋了?以前一句话能让你笑的肚子疼,现在不笑一下。”这仿佛正中我的要害,同桌,你不知道,我的大大咧咧更没法和她相比。可我忘了那天是怎么回答的,只记得那天太阳很是炽热,灼得我睁不开眼。
一份成绩单从天而降,英语满分。名次紧紧逼在她之后。
我实在掩饰不住内心的兴奋与激动,猛拍一下课桌,忍不住地向同桌炫耀,向同学摆剪刀手。好久没有这样开怀,久违的笑容爬向嘴角,这感觉棒极了!
她忽然向我走来,心跳怦怦加速。“你好厉害啊!英语满分!祝贺祝贺!”她开朗地笑,依旧那样美丽,像是一派明媚的春光,眉毛如远山,如黛。
我顿时释然了。她有她的优点,我有我的特长。我们彼此都很优秀。我仿佛明白每个女孩儿都是一朵花,有的是茉莉,优雅;有的是桃花,明朗艳丽;有的是荷花……原来,我们只是不同的花开在了不同的枝桠。
窗外,树枝上吐出了新芽,鸟动情地歌唱--这才发现,初春了。我要和她一起绽放!