风筝与线作文
蓝蓝的天空,白云静静地游走,一丝微风拂过。此时,一只风筝正涌上云霄,带着一脸的喜悦,但没过多久,忧愁却覆盖了它所有表情。它很想像风一样四处飘走,无拘无束,可是它不能,因为它脚下的那根线牵引住了它,让它欲罢不能,因此,风筝极其不喜欢线,还经常与线吵架,总骂它是个拖油瓶,无法让它走向一条属于自己的路,从不给好脸色看,风筝每人都想方设法摆脱线的束缚,即使每天的付出不大,但它也坚信“世上无难事,只怕有心人”,日复一日,由于风筝每天尽力向上冲,而线却上了它的当,每天也尽力向下扯,因此,线是越来越细了。终于有一天,风筝趁着风势大,使尽全身力气,线也使出了全身力气向下拉,可是线才发现,风筝每天与它拉扯,为的就是使自己变得越来越脆弱。它再也没有力气了,而风筝“猛”的一下,突然,“嘣”的一声,线断了,风筝也自由了,它不断地向上飞,穿过层层云雾,而这时候风筝开始着急,它开始不安,它感觉自己毫无重心,周围也抓不住任何事物,它后悔了,它哭了,它开始回忆从前与线一起的生活,内心也不断责怪自己,责怪当初不应该那样对待我,应该踏踏实实的,一步一个脚印去争取目标,然而,它后悔也没用了,它开始闭上眼睛,它对一切都充满了绝望,它被吹离了从前的位置,迷失了方向,从而,最终导致了坠落。
其实,在如今的社会中普遍存在着这样的现象。青春期是青少年们可塑性最强的时期,由于环境的不良影响,导致青少年们出现叛逆现象,他们像风筝一样渴望那“自由”,想摆脱父母的束缚,想走一条属于自己的道路,任何事情都一意孤行,而对于父母的建议,一律都只是耳旁风,他们放弃学业,并没有真正的梦想,没有真正的目标,只知道为所欲为,不顾亲人一切,肆意妄为,直到迷失方向,离开了正轨。当没有了依靠,没有了督促时,他们开始了后悔,因为最终,他们踏上了一条不归之路。
亲人、师长,往往是孩子们的靠山,是指引向前的明灯,就像风筝与线一样,那并不是束缚,而是一种指导。人生中有目标没有错,但不能一睐追求错误,要有一个真正属于自己的梦想。
人生中,应充满梦想,充满奇迹,并不能因为生活的平淡而磨灭激情,我们应该从“线”的指导下,明确我们前进的方向,明确前进的目标,走一条真正属于自己的道路!