我是风筝,她是线。
——题记
牵引着线的风筝
刚起飞的风筝就如我的童年,一点也不稳定,生怕什么时候遇到某种情况而掉下。我紧紧地抓住那根线。我清楚记得,七岁的时候,在一个大雨连下不停的夜晚。我突然发起了高烧,她用那粗糙而又饱含着温暖的大手抚摸着我的额头。“哎呀,发烧了,要赶紧去医院”,她焦急地说。当时爸爸不在家,家里又没车,她焦急地在我旁边转来转去。我烧地越来越厉害了,她二话没说,“全副武装”准备完毕,背起我,艰难地走在大雨中。她总把我雨衣往我身上盖,生怕我被雨水淋湿。而在她的衣服上却找不到一处干的地方。焦急中,我的泪哗哗的往下流。我曾多次 道:“妈妈,您的衣服湿了,让我下来走走吧,您歇歇!”而她却说:“没事的,我能行!”那时我的心是多么难过与温暖啊!
我渴望自由
在那同一片天空中,风筝曾无数次地想要挣脱那一根线的束缚,寻找属于自己的天空。初中阶段,母亲的“道理”让我厌恶,所有的话语都是唠叨。我觉得我能够独立啦,我有我的看法,我的事不用你管。“我需要自由”我对长空大声喊道。然而,我母亲却还是把当是三岁小孩,不厌其烦地日夜唠叨着我。所以我经常跟母亲发生冲突。
脱了线的风筝
终于,挣脱了束缚已久的线。我欣喜若狂,急切于飞向天空,却发现断了线的风筝如同失却了翅膀的鸟,任凭怎样努力都无济于事。初中阶段,家离学校太远,为了上下学方便,我暂住在大姨家一段时间,终于摆脱母亲,终于不用每天听她唠唠叨叨了,我心里有着说不出的高兴。起初,我感觉自己就如同那从笼子里逃出来的小鸟,终于获得了自由,可以尽情的在天空中翱翔。直到有一天,我病倒了,隐隐约约我听到了那如此熟悉的声音,是母亲。我恍惚知道母亲在送我去医院的路上,梦里,我梦到了小时候,雨下个不停她背我艰难地走在去医院的路上,不知不觉,好像有什么东西,从我的眼角滑落,凉凉的,凉透了我的心……
我是风筝,她是线。她牵着我走过了一个个春夏秋冬,没有她,我又如何拥抱蔚蓝的天空呢?
就如同老舍先生所说:“失去慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝也是一样,失去了线,虽然表面上还是完整无缺,但却迷失了方向,直到永远,永远……