我家的小花猫作文
我家有一只小花猫,已经三岁了,黑白花纹,圆脸绿眼睛,粉红色的小鼻子,样子像个小老虎,活泼可爱。
小花猫很调皮,喜欢跟人撒娇。我和它玩的时候,它高兴的又蹦又跳,还不停的“喵喵”叫,有时还在地上打滚呢!小花猫最喜欢玩毛线球了。你看,随着线团的滚动,小花猫跳动着、扑打着,玩的多高兴啊!
小花猫爱吃火腿肠,更爱吃鱼。有时妈妈买鱼回来,放在水盆里,它就围着水盆“喵喵”地叫个不停,好像在说:“我饿了,给我要吃呢!”我经常给它喂鱼吃,所以它很喜欢我。
小花猫很讲卫生,大小便会去指定的地方。妈妈在阳台上用纸箱铺上毛衣给它搭了个窝,并放了水、猫食、沙盆,它拉屎撒尿就到沙盆里去,窝里始终保持的很干净。
小花猫胆子很小。由于每天吃的太饱,他已经没有逮老鼠的本领了。有一次,邻居家里有一只老鼠,让我家的小花猫去帮忙,我们连忙答应了。早晨,邻居对我说:“晚上家里太黑了,小花猫吓得浑身发抖,趴在那里又拉又尿,吓得要死。”我悄悄地说:“我家的小花猫真被娇惯坏了!”