校园一角作文
我的校园是点缀在群山中的一颗璀璨的明珠,这里山清水秀,鸟语花香。我最喜欢校园里的一角——凤冠趣园。
走过书声朗朗的教室通道,穿过长长的林荫小径就来到了位于学校后方的凤冠趣园。首先映入眼帘的便是彬彬有礼的孔子塑像。孔子笔直地站着,长长的胡子如银丝一般,衣袖随风飘逸,俨然是一位世外高人。他一手拿着书卷,一手放在背后,像在传教授业,让人肃然起敬。
沿着鹅卵石铺成的小路,走进凤冠趣园大门便踏上一座小桥。涓涓细流从桥底下淌过,微波荡漾。小鱼在水里自由自在地嬉戏着。它们时而吐出一串串晶莹剔透的泡泡,时而跃出水面和路人打招呼,水中漾起一圈圈波纹。
走下小桥漫步在弯曲的小路上,绿草如茵的草丛中一朵朵亭亭玉立的花儿,白如雪,粉如霞,红似火,争奇斗艳。凤冠趣园里的植物除了娇艳美丽的花儿,还有许多珍贵的药材,据说有上百种呢!
凤冠趣园是校园里一道亮丽的风景线,他不仅开拓了同学们的视野,还为美丽的校园增添了无限生机。走进凤冠趣园就仿佛流连于连绵不断的画卷之中。