母亲的背影作文
世界上最伟大的爱是母爱。母亲批评我,是爱。母亲夸奖我,也是爱。母亲鼓励我,更是爱。在母亲的滋润下,我茁壮成长。
记得在一次黑夜,屋外的风猛烈地吹着,我哭着闹着要吃臭豆腐,母亲只好带我去。由于下了一场雨天气很冷,还刮着风,路面十分湿滑。母亲骑着我那辆崭新的自行车,载着我,在路面上行驶。万家灯火和天上的星光连成了一片,像升起的一簇簇永不熄灭的礼花。我闭着眼睛,一块块臭豆腐在空中飘荡。还有用臭豆腐堆成的山……一阵沉重的铃声把我的白日梦打碎了。原来,是母亲。我抬头看了看,万丈灯火照耀在母亲的头发上,那整整齐齐的黑发仿佛白了许多。地上映着一个黑色的背影时而清晰,时而模糊空中又传来了几声哈欠声,我问母亲:“妈妈,没事吧。”没什么,只是有点感冒,母亲回答。不,不可能,母亲肯定的了重感冒,不然刚才那沉重的哈欠又怎么解释呢?我想下车,自己走路,但这样母亲肯定会责怪我,我只好向前挺。尽量减少重量。到了上跛路,母亲使着九牛二虎只力向上踏,我实在忍不住了。我翻下车,扶着自行车死命向上推。母亲亲切地说:“别推了,你会累的。”我装着很有精神的样子说:“我不累。”
到了臭豆腐店。店老板端来了一碗热呼呼的臭豆腐。我望着母亲苍白的脸说:“妈妈,你也吃点。”母亲摇摇头说:“你吃,我饱了。”母亲在家只吃了不到一碗的饭,把好吃的菜都夹给我了,真的饱了吗?如果硬让母亲吃,母亲肯定会不高兴。我只好端着碗背向母亲大口地吃着。母亲见我吃的那么高兴,脸上露出了欣慰的笑容。吃完后。母亲又买了一跟热狗这根热狗上放了辣椒非常的辣。我刚咬了一口就辣的我满脸通红。母亲见了,不紧不慢地除去了热狗上的辣椒。递给我说:“下次叫他不要下放辣椒。”我又咬了一口仔细地嚼了嚼。你可能想问我辣吗?我会回答:“母亲用爱帮我擦过的,怎么会辣呢?”
每当我看着自行车上的母亲的背影更加清晰了,因为爱,我总是充满了对母亲的感激之情。