母亲的背影作文
天际云层重叠,遮住东升的太阳,乌云逐渐吞噬一切——唯独你的背影却清晰可见。
劲风飓起,卷起尘土飞扬,压抑的悲伤悄然袭上心头,空气中夹杂寒气,冷嗖嗖的……正如预示的一样,大颗大颗的水滴开始噗噗地拍打在水泥路面,飞溅在玻璃上留下泪水般的印记,树叶被砸得瑟瑟发抖。
不舍不合时宜的放肆,犹如洪水猛兽席卷所有理性的坚持,不是说好不在她面前哭吗?可是,真到了这个时候为什么变得如此脆弱不堪!我眼前的一切开始变得模糊,我已经看不清楚了,只听到雨捶打树枝、房屋的声音。
我擦干眼泪问到:“妈,真的要走了吗?这么大的雨”,你背对着我看着窗外的雨。“走吧,时间不早了,我顺便送你”那温暖的手拉着我进入雨中。
泪眼看着你慢慢消失在我眼前的背影,我知道你是为了让我和姐姐、奶奶过的更好才离开的,你正在为我们的美好生活辛苦打拼着。
看着你慢慢消失在我眼前的背影,妈,我知道那礼盒里承载的是我们对你的期盼,你带着这份期盼,成为现实,下一个冬天再带给我们那些期盼的果实归来。
看着你慢慢消失在我眼前的背影,我知道你迈出的每一步,都让我们更加幸福,你迈出每一步都是为更早团聚,你迈出的每一步,都让我们更加期待着……你踏步在雨中的背影惭惭消失在我眼前,泪已如磅礴大雨浸透了整张脸,“妈妈,我会努力的”!
看着你已经远去,只留下那深深留恋,我知道我会尽力用行动来感恩,让感恩的花开放。
我戴上帽子,冒着雨,捧着那已经在心中开放的感恩之花冲向那所“圣堂”,这一路我定会很小心,很小心的,因为我会用心去护好那朵花儿。
在母亲离开的背影后面有一朵花开了,开在这风雨交加的清晨,这朵花的名字很普通,但又是以不普通的方式存在——感恩!