母亲的背影作文
母亲的背影,是细雨滋润;是阳光的温暖;是和风的呵护。没有细雨滋润、阳光、和风就会柔弱干枯……
记忆中,总有那么一盏泛着暖橙色光芒的灯光随着我的成长,那是一种独特的光芒。那种暖暖的、橘黄的颜色时刻照耀着我的心房,同时给我力量,因为那盏暖橙色光芒的背后,总有一个柔和的背影等着我,等着我的回归,这个背景是我全部的信念和力量……
还记得那是一个大雨滂沱的早上,那雨,下到地上,也下,也下在我的心里。我的心,就如同被铁钉钉过的木篱,即使拔下了利器,那伤痕依然还在。在那天那个阴暗的上午,随着老师的声音,我本来信心满满的期待瞬间破碎瓦解,我的心也随之沉沦冰窖。大脑一刹那空白,震惊之后只余下满满的不相信。我慌乱地摇着头,眼睛一眨不眨地盯着一个又一个红叉叉。
放学铃如往常一样响了,同学们如小鸟一样“飞”出了教室。只余我一个人孤零零呆坐在座位上。我摸了摸其实并没有泪水的眼眶,抓起书包踉跄的走出了教室。63分,一个满含我的悲伤的数字。它带着我破碎的信心化作试卷被我抓在手里,它被我抓得变了形,走了样却没有痛感,我来到了操场,脱下了外套,放下了书包与卷子。只穿着校服一步一步的跑着,双腿因为速度而变得酸痛,但任何伤痛都比不上我内心的伤痛。汗水浸湿了我的衣服,流过了我的脸庞,喉咙因风而呼呼作响。最后我猛然停下抓着书包走出了学校。
在学校门口我踟躇良久,心里想着待会面对妈妈的说辞。我在校门口不停踱来踱去,最后心一横,踉踉跄跄地走向妈妈。
面对妈妈,我不禁满怀愧疚地低下了头,对妈妈说了以后,又缓缓抬起头来望着妈妈。原以为妈妈会一脸严厉或十分失望,但没有想到她给了我一个温婉的笑容。
突然,一只粗糙的手放在我的头上。我害怕她的责骂。可妈妈却展开了双臂,我再也控制不住自己的情感,抽泣着扑入母亲的怀抱。它仿佛定心剂一般让我的心平静下来。让我回到了避风港。
在妈妈的怀抱中,在泪眼朦胧中我又看见了母亲温暖的背影,它给我力量,给我信心,永远守在校门外,等着我回归。