十年后的我作文
一转眼,二十年过去了,现在的我事业有成。实现我小时候的梦想:当一名英语教师兼足球教练。
每天早上,都由一个多功能的枕头“叫”我起床,它能够模仿日出时光芒万丈的情景,会很自然地把我唤醒。这样,使我每天都有充沛的精力面对学生。每当我起床时,我的多功能机器人保姆早已为我准备好了美味又营养的早餐,并帮我整理好了床铺。吃完早饭后,我骑着我的陆空两用自行车驶上了天际,去学校上课。虽然住在几十千米外的郊外别墅,几分钟就到校了。
走入教室,你会发现这里的教室与二十年前的教室截然不同。这里已经没有了沉重的书桌、书本和传统的教育方式了,取而代之的是什么呢?一台便捷的.3D全息投影摄像机,以及立体的电子屏幕。上课了,同学们陆续地飞进来,这是因为他们的鞋子上有一对小翅膀,既可以在地上滑,又可以在空中飞,不过体育课可不能穿。大大的电子屏幕上显示着今天要上的课“atriptothezoo”。待同学们预习课文内容后,我打开3D影像机,顿时,同学们就进入了动物世界。我引导他们用英语与动物们打招呼,并与它们交流。对于同学们提出的问题,我让他们在与动物的交流中找出答案,再经过讨论得出结论,并及时汇报给我。在这样的学习中,同学们不仅获得了知识,更获得了快乐,使学习变得有趣起来,不再枯燥、乏味了。
下午,我要给同学们上足球课。这节课的内容是:学习皇家足球队的踢球技巧,并运用到实践当中。足球场上也有一台3D全息投影摄像机,我再次打开了它。顿时,展现在我和同学们面前的是两支威风凛凛的球队,一支便是皇家足球队。接着,两支足球队开始了激烈的比赛,我让同学们注意他们踢球时的策略和技巧,并用截屏技术把当时的动作剪切下来,反复重现,指导同学们掌握和练习这些动作与技巧。掌握后,就是实践总结了,安排我们班与其他班进行了足球比赛。我们认真总结每一次比赛时的经验和失败的原因,这使得我们的球队所向披靡、战功赫赫。
这便是二十年后的我,一个有理想、有爱心的人,一个为祖国的繁荣昌盛贡献着自己力量的人。