暮然地一回首,也许就能在这儿发现那永恒的美丽。
阳光大方地洒下来。忽然听见后面传来的几声温柔的话语。远离了校门的我即将迈上大厅,一心想将沉重的书包放下的念头让我连头也不愿回。可那声声话语似乎有魔力。我一回头,看见了一个老师拿着一本厚厚的东西,向我奔来:“同学,你手上那本文件册忘在传达室里了,我帮你拿来了!喏!”我接过文件册,望着那个远去的美丽背影。哦,人美。
又是一个雨天。一向粗心大意的我又忘了带伞。望着窗外的大雨,我叹了口气。
“有没带伞?”一个调皮的声音在耳边回荡。一回头,看见了好友嬉笑的脸庞。我无奈的点了点头。“走吧,我绕远路,送你回去!”她挽起我的手与我走出大门。雨真大啊!小小的伞经受不住大雨的压力。好友的肩已湿了半边了。我把伞向她那挪了挪,她又把伞移了过来,笑道:“我已经湿了,不要紧。”她将伞向我偏倒,并将我送回了家。“明天学校见!”
看着她一蹦一跳的背影,我心中念着。哦,情美。
马上就要离开这儿了,望着校园的绿草,校园的大树,校园的鲜花,校园的每一个角落,校园的学子,我都难以忘怀。一回头,又想起了曾经点点滴滴的喜怒哀乐,又想起了在这块地上荡漾过的个个涟漪,我的心又颤动了。哦,校园美。
校园,令我魂牵梦萦之地。回首曾经所回首的人美、情美、校园美,才发现,我有多么热爱这个书香袅袅的地方。