毕业的作文范文
日子在生命的大树上次第萌发,岁月的清风拂过记忆的丛林,留下耐人寻味的香……淅沥声渐逝,几颗晶莹的水珠悬挂枝头,似珍珠,折射夏末的千种风情。微风掠过,零散的水珠开始凝聚,然后带着万般不舍,顺着枝梢慢慢滑落。
伴着20xx年蝉声的消逝,我的小学毕业班生活逐渐荡漾开来……
(一)书的海洋
以书为舟,以笔作桨,泛舟书海。
寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,在星辉斑斓里放歌。没有忧虑,没有抱怨,多少次夜里苦读,独自面对撒满灯光的孤墙,不如囊萤映雪般刻苦,没有程门立雪般虔诚,却全身心投入到学习中去了,如同有信仰的人装着心中的佛。
这里有苦的风雨,也是乐的天堂。
(二)题的战场
以卷为盾,以笔为矛,挥戈题阵。
青灯伏案,疲倦的身影在请求我早点入睡,墙上的时针已无情地越过了“12”。灯光漂白了四壁,我在晕黄的灯光下奋笔疾书,作战题海,倦了还不想入睡,手中的笔似乎连明日的荣耀也一并吞没。
这里是题的战场,也是成功的开端。
每一份青葱岁月的点滴在没有断点的岁月长河里静静流淌。回望身后的落叶满地,任脸颊涂满的阳光,掬起一捧最晶莹可人的记忆,刻骨铭心……
我知道,这就是我小学毕业班的生活。