我最敬佩的一个人作文
窗外,车水马龙,南来北往的车辆川流不息,无论春夏秋冬,你都会看见一个头戴大沿帽,身穿浅蓝色衣裳,深蓝色裤子,佩戴着领带的人,他是一个普通的交警,而他就是我敬佩的人!
这位警察叔叔的眼睛较小,宽宽的鼻梁,一张大嘴巴,他的皮肤黝黑,我时常早晨上学时,就看见他像机器人一样走来走去,也时常看见他在夕阳之下,指挥着来往的车辆,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论做多久这样的动作,总感觉他不会累,有使不完的劲!
这天,只听窗外人生鼎沸,喇叭声此起彼伏,我走进窗前一看,好家伙,又堵车了,三辆车挤在两车道上,岔道上的车也想见缝插针,可是就这样了谁也不让谁,眼看队伍越来越"壮大"了。这时交警叔叔驾着一辆摩托车风驰电掣地赶来了,一辆严肃的他翻身下车,一会指挥这辆车,一会指挥那辆车,不一会儿密不透风的路,开始慢慢的疏通了!
他只是一名普通警察,但他是我最敬佩的人!