我的榜样作文
最值得我学习的榜样就是我的妈妈,她身上有很多值得我学习的地方,就拿一件事来说吧。
有一天我很迟才洗澡,洗完澡后我把衣服扔在一边,心里想:“哎,已经不早了,如果在洗这些衣服,明天的精神一定不好,明天再洗也不迟啊!”想着我换好衣服上床睡觉了,晚上我起来小便,忽然看见洗手间里还亮着光,我觉着非常惊讶,我急忙走过去想看看究竟是怎么回事儿,真是不看不知道,一看吓一跳啊,妈妈正在灯光下一下一下的洗着我换下来的衣服。
我走过去,心疼地对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,你怎么还在洗我换下的衣服呀,早点儿休息吧,不然明天可没有一个好精神。”妈妈对我说:“孩子,今日事今日毕,这个道理你懂吗?所以不管洗到多晚,我都要洗完。”听了妈妈的这一席话,我羞愧地低下头,脸上火辣辣的,我不好意思地说:“妈妈,自己的事情自己做,还是我来吧。”妈妈高兴地笑了。
做事从不拖拉,善良勤劳的妈妈是最值得我学习的榜样!