我的榜样作文
生活中,有许许多多乐于助人的人,在人们心中,他们是榜样,老家里,我的朋友帮助了我,虽然微不足道,但他是我心中的榜样。
寒假的一天,我在家中渴的厉害,就急匆匆的冲进客厅,倒水时才发现饮水机中没水了!爸妈出门没回来,我等不及就拿起空桶向厨房跑去,心想:一桶水难不倒我!
可等我把接好的水扛在肩上,才发现凭我一人之力想把水扛进屋是不可能的,但我还是咬牙支撑着站了起来,艰难地向前挪动。好不容易进了屋,却突然觉得脚下一滑,还没回过神就一屁股坐在了地上,水桶也重重的落在了地上,哗哗的水也肆无忌惮的跑了出来,看着外面的大千世界,我尝试站起来,却没成功,只能无计可施的看着水四处流淌。
忽然,一个亲切的声音传入我的耳边:“你怎么了?”我抬头一看,原来是我的好朋友吴家辰。我摇摇头,装作若无其事地答道:”没事,就摔了一跤,“确定我真的没事了,他才小心翼翼地扶我起来,对我说:”我把这打扫一下,“我点了点头,他迅速地把水桶扶正,此时桶里的水已所剩无几,他拿出拖把,一下一下地擦拭着地上的水渍,直到地面洁白发亮。
一个人心中的榜样不需多么伟大,只要他帮助过你,就是你的榜样。