我钦佩这样的人。
在午夜,一切都很安静,每个人都在睡觉。但是有一个人,穿着亮黄色的马甲,站在他周围的黑暗中,像一群鸡。突然,一辆车开过来,车灯很亮。有人立刻停了下来,快步走到窗前,低声说:“同志,我们检查一下你是不是喝醉了,酒不会耽误你的时间。”请合作。经过检查,车开走了,这些人依然站在寒风中,仿佛永远。他们是黑夜里的黑衣天使——交通警察。
仍然是晚上,一群穿着橙色衣服的环卫工人正在清理垃圾。它们散落在各处,一丝不苟,使肮脏和凌乱的地面干净而美丽。他们的工作不体面,但他们没有怨言。他们不公开,却默默无闻地为社会做贡献。
如果每个人都是明星,那么社会就是明星。总有一些星星,即使在遥远的角落,依然闪耀。
也在深夜,在另一家医院,焦急的声音夹杂着急促的脚步说:“快!带他!”与此同时,医生和护士迅速准备手术治疗病人。他们穿着蓝色的衣服,戴着蓝色的帽子和手套,紧张地看着病人被抬进手术室。他们的心似乎因病人而不安。最后,当一切准备就绪时,主治医师平静地挥手:“开始手术吧!”行动开始有条不紊地进行。他们是医生,是夜晚的白衣天使。
有无数这样的人日夜守护着我们,他们在平凡的岗位上发挥着非凡的作用。这样的人我怎么能不佩服呢?