我的世界作文
每个人都有自己的世界,我的世界,被萨克斯那典雅,淳朴,动听的声音充满了。
记得第一次看到你,是在二年级时在乐团中看见的,当时,我就被你美妙的声音打动了,这种声音让我的世界变得多彩,当吹到快乐,轻巧的乐曲时,我的世界仿佛进入了春天,树木茂盛,百花盛开,处处洋溢着春的气息,可突然,你改变了曲调,变得阴沉,我的世界也走进了凄凉的冬天,这种感受打动了我的心,我希望有一天我也能流畅地演奏着你。所以,我决定了学习萨克斯。
报名后,我开始观看一些关于萨克斯的视频。虽然有人说难学,没意思……可每当我听到你的声音,我的手就会比划着演奏者的动作,想象着我在吹走萨克斯。那天,学校把你给了我,让我激动不已。我迫不及待地打开盒子,看到金光闪闪的你,对着说明书,找出你的部位,当把不为认全后,我开始观察着你的按键。每一个按键都连着几个机关。这些机关控制着你的声音,按键上的贝壳,在我眼中,比珍珠还珍贵。
刚开始的基础练习,别人“看来很枯燥”,可在我看来,那是我第一次吹响你,我能吹出这动听的声音,难道不是一种快乐吗?还记得在完成老师留下的练习后,自己偷偷地找了一些流行曲,当我练习了很久,终于练下来时,那结尾的高音打破云霄,把我带动了萨克斯的世界,我的心,如同江水一般,难以平息,也让我更加向往再次吹出这美妙的声音。
还记得我练习名曲“梁祝”时,开头那优美却带有一丝凄凉的曲调,让我的心静了下来,去聆听着这首歌带来的故事。它燃,曲调变得急促,让我紧张,我也猜测发生了什么,后来我知道了是发生危险了。在结尾,那凄凉的曲调又回来了,我也知道了这个悲惨的故事,我十分难过的将它吹完,这份难过让我心情沉重,但自己征服了一首名曲也让我骄傲和兴奋。
在不断练习中,你成为了我的朋友,伙伴也成为了我的世界。我的手早已习惯了你的按键,你在我心中,永远是朋友。春去秋来,无论周围如何变化,我们的情感都不曾改变。
还记得那一次,我把你弄坏了。虽然后尽可能的修好了你,可我依旧无法原谅我自己。每当看到你的身体上那两个凹洞,我的心就很隐隐作疼,从那时,我对你更加爱护了,因为当你受伤时我的难过,我无法再承受第二次了。
这就是我为之高兴,痛苦,为之着迷的世界——萨克斯。