我的世界作文
薛无烟哆泣呜咽着说:“不要说了,我什么都知道。早知道,斗不过你,早投降,多好呢!还可以让我这短暂的生命,多一些色彩呢!可是,一切都晚了。我已经感觉到病入膏肓了,生命已经走到尽头了。我一直希望有朝一日,我能痊愈,就可以大大方方的去爱你了。如今看来,那只是一个永远不可企及的梦幻了。说实话,我不甘心,就这样灰溜溜的离去。你知道吗?从始至终,我的心里只有你,我的世界也只有你一个人。离开学校,离开你,我连死都想过无数遍呢!可是,我不服输,我相信人定胜天。所以,我饱读各种医书,努力过千万次,还是无解。所以,我累了,想休息了。你知道吗?你的每一次出现,都让我如获新生。我虽爱你,但我不能害你一生。所以,我只能压抑自己心中滚烫的爱情,用心良苦的刺激你、折磨你、鄙视你。谁能想到你竟是铁打的、铜造的,油盐不进,使我的计划功亏一篑,末了,还是你战胜了我这个江湖魔女。鏖战结束了,我们也该坦诚一谈了。你给我的信,都在床下的蛇皮袋里装着呢!一半是你的来信,另一半是我回复给你的信。我想让这些代表着我们的圣洁的爱的信件,永远的守护着我的灵魂。如果,真的有轮回的话,我愿来生继续爱你,至死不渝。亲爱的,就这样永别了。你走吧!不要为我悲伤,也不要为我难过,我的离去也是一种完美的解脱。”
我紧紧地握着她的手,就是不松开。我怕一松手,她就会没了。我知道,她已经是强弩之末了。我突然灵关一闪,有了一个大胆美丽的想法。我说:“无烟,我要娶你,就在今天。我要让你穿上洁白的婚纱,我要风风光光的把你娶回家,做我最心爱的太太,好吗?我还要让整个村落的人都来参加和见证我们的生死婚姻与世上最圣洁的爱情。”
薛无烟笑了,是那样的灿烂,是那样的幸福。她的手因为激动在颤抖,眼泪因为幸福在飞洒......
我给村落的领导打电话,汇报了我的想法,得到了领导的赞同和支持。不一会,所有结婚所需的东西都准备齐全了。护士们为薛无烟换上圣洁的婚纱,又为她简单的化好了妆。然后,搀扶她坐上了村落里最豪华最气派的奥迪车。十几辆迎亲的车队,浩浩荡荡的绕着村落转了几圈。最后,整齐的停放在我的住所前。
婚礼,是村主任主持的。每一道程序都是无比认真的进行的......末了,是拍照......至始至终,薛无烟都是幸福的微笑着,一直坚持到她生命的最后一刻......
所有的人,都为这场空前绝后的婚礼,留下了同情的热泪。
我把我的太太,薛无烟和那一蛇皮袋的信合葬在一起。在墓碑上我是这样写的:薛无烟,今生我唯一的爱人。
我永远也不会离开这个地方了,我要一直守着我的爱人,到生命的最后一刻.......