那一刻作文
那一刻,那在公交车上的一刻,令我感动极了,那区区的两块钱,将两颗素不相识的心紧紧的连在了一起。
那是一个阳光明媚的下午,我要到小区那儿看望外公,因为外公家比较远,所以我准备搭乘公交车去。到了投币箱前,我急忙从背包里拿钱,“天哪”我失声叫了出来,我的钱竟然不翼而飞了,司机一双惊奇的眼睛盯着我,我一边假装在找钱,一边朝等车的乘客害羞的笑笑,其实,我的心却七上八下:钱,这个时候可不能开玩笑啊。太阳透过玻璃照进来我也越来越热了,终于,司机等得不耐烦了:“钱呢?到底找到没有?”后面的乘客也起哄道:“小妹妹,没钱就下去吧”“就是”汽车“嘟嘟嘟嘟嘟嘟”的雷达声响个不停,我的心也跳得不停。没办法,钱实在找不到了,下去吧,我在心里暗暗的想。正当我闭上眼睛,快要绝望时,一位气喘吁吁的妇人跑过来,她的肚子鼓鼓的。她拉着我走到投币箱前“咣当——咣当——咣当——咣当——”四个声音响起。我把这一切都看在眼里,她又朝所有乘客恭恭敬敬的鞠了一躬:“对不起,我女儿给大家添麻烦了”我心里飞快地闪过一个念头:女儿?那个妇人又对我说:“女儿啊,下次别跑这么快”我的心似乎被什么抽动了一下,于是脱口而出:“恩,妈,下次我等你”这一刻,我感动了。
下车后,她又给了我两元钱,在灿烂的阳光下,微风拂过我的脸颊,我格外清爽,两个硬币在阳光下闪闪发光,上面写着:关爱。