难忘的小学生活的作文
六年的小学生活一眨眼就过去了!离别时看着老师那张慈祥的脸挂了一丝顾虑,我想老师一定很不愿意和我们说再见吧;离别时看着同学那双明亮的眼睛里开始湿润了,我想同学们也很不愿意和老师们说再见吧!可有一句话说:”天下没有不散的宴席。”这也注定我们要分开!
有一次六一儿童节 ,早上,我们开开心心看完文艺表演便回到教室,老师在讲台上神秘的对我们说说:”同学们!等下来玩游戏好不好?”同学们异口同声地回答:”好吖!”
过了一会儿,班长在黑板上画了个人,可是那个人就是没鼻子!同学们看见了就开始议论纷纷,教室一下就炸开了锅!有的认为是画鼻子:有的认为是贴鼻子比赛……老师来了!只见她手里拿了一条毛巾,我就断定是玩贴鼻子比赛。果然不出我所料,真是贴鼻子比赛!当时我们高兴得一蹦三尺高。
比赛开始了!第一个上去的是我们班的小李,他的眼睛被老师用毛巾遮住了!然后,他在原地转两圈,班长立刻替给他一个刚剪的'‘鼻子’ 他顺手一贴!迩们猜怎么了?他吖!贴那人脸上去了!弄得我们哄堂大笑!他拿下毛巾一看,自己也不好意思的笑了笑!
第二个人贴在了嘴巴上;第三个贴在了额头上……这一切弄得我们这些小观众:有的笑得直拍肚皮; 有的笑得眼泪都流了出来;有的笑得‘轰隆’一声倒在地上了!……
后来,同学们 有建议老师也来玩,老师还没同意就被我们推上讲台去,也被蒙上了眼睛。老师努力想贴好。谁知贴在了脑门去了!“哈—哈哈……”
这又惹得我们笑掉了大牙。老师见我们笑得那么大声就忙摘了毛巾一看!她也笑个不停!
比赛结束了!我们都十分开心!就连平时十分严格的老师脸上也笑开了花!
在这六年里发生的事,都在我的脑海里保存着。我无法忘记在小学里的一切! 说真的,我好舍不得我相处了六年的小学同学啊!和他们在一起的点点滴滴都在我的脑海里怎么也抹不去! 也许,这是大家流给我最美好的回忆吧!