难忘的小学生活的作文
应对即将结束的小学生活,我的心中充满了留恋,那六年的生活一下子变得宝贵起来。 最后一个学期了,我觉得我越来越依恋这个群众了,原先我很争强好胜,常常跟同学们为了一点小事,而争得面红耳赤,此刻我却做什么事都经过深思熟虑,不在与别人争了;以前,我不喜爱劳动,可此刻我却偶尔自觉的排排课桌,清洁一下窗户,我在想:我们在一齐学习的日子还有多长呢。大家都忙碌着写同学录,我也不例外,似乎大家都想留住着小学生活,都在珍惜着最后的时光。这几天,我又在设想,如果我和我的同学能永远在一个教室里学习,直到读完大学,那该多好呀!可毕竟是设想,小学一毕业,大家就各奔东西去上中学了。
六年前,我还是一个活泼好动的孩子,刚踏入小学的大门,感到一切都是那么新奇搞笑。是老师用那甜蜜的语言教会了我a、o、e、i、u……是老师教会我1、2、3、4 、5、6……是老师激励着我的信心,是老师帮我踏上成功的舞台,我一点一滴的进步都里不开老师的辛勤培育,我像小树一样,在校园这快沃土上茁壮成长。 胸前鲜艳的红领巾,迎风飘扬,在阳光的照耀下,显得格外红颜,红领巾是国旗的一角,是少先队员的象征,它勾起了我完美的回忆。“六一”那天,老师亲自给我们佩带上红领巾,我在队旗下宣誓:决不辜负老师的期望。
如今,我即将要小学毕业了,那六年完美的岁月就好像放电影一般出此刻我的脑海里。还记得,我和同学们去树林远足,银铃般的笑声响遍每个角落;还记得,我和同学们搞笑的聚餐,吃着自我烤得山芋,到处洋溢着和睦友爱的气氛;还记得,我和同学们愉快地玩耍,扑向大自然的怀抱,在玩乐中增长知识。 我是这样的兴奋和留恋,兴奋的是,我即将成为一名中学生,留恋的是,小学生活的完美回忆。忘不了,我心心相印的伙伴;忘不了,我和蔼可亲的老师;忘不了,我金色快乐的童年。再过几个月,我就要告别可爱的母校。此刻,我还想听一听老师的教诲;此刻,我还想听一听同学们无忧无虑的欢笑声。