小河的哭泣作文
大家好,我是一条小河,以前我有一个温暖的大家庭。我家里有可爱的小鱼,有机灵的小虾,有威武的螃蟹,还有美丽的贝壳……春天,有许多垂钓者坐在岸上,抛撒鱼杆,划出了一道道优美的弧线。夏天,有许多孩子在水里嬉戏,洒下了一阵阵欢声笑语。秋天,金色的阳光洒满水面,微风吹起一圈圈波纹。冬天,结冰的水面如同一面明镜,孩子们在水面上滑冰游戏。
可是,现在一切都变了,我那清澈见底的河水变得乌黑乌黑的!我那温暖的家庭也破碎了,人们把瓶子扔进了河里,把小鱼们给砸死了,还有一些小鱼把人们扔进河里的塑料袋给吃了进去,不久也死了;小虾们把人们扔到河里的饮料给喝了进去,不一会儿就死了;螃蟹们因为没有了食物生活在污水中也死了。现在再也没有垂钓者坐在河边来钓鱼了;再也没有孩子们的欢声笑语了;再也没有人来滑冰了……
为什么会变成这样呢?小燕子飞来告诉我,旁边林立的工厂将污水排放到河里。这些污水让水质变差,水里的生物日渐减少,水越来越混浊……
人类啊,你们要爱护环境,保护水质呀,水是生命之源,没有水就没有未来!