小河的哭泣作文
记得小时候,我的老家花林,有一条美丽的小河。河水碧绿碧绿的,绿的让我还以为是被周围的绿树绿草染上了颜色呢。水面非常宽阔。水面上倒影着岸边的红花、绿树和绿草,从远处看,仿佛是大自然画家画上去的。水里有许多活泼的小鱼、小虾,我还能经常看到小鱼的精彩表演。这条小河不仅美丽,它的用处可大哩!这条小河的河水非常清澈,所以家家户户都用这条小河的河水洗衣服;在夏天,孩子都来这条小河游泳,这时,就会听见孩子们的笑声。河岸边,开着各色鲜艳的花,长着嫩绿的小草,种着几棵高大的柳树,仿佛给小河编个朴素的花环。
上个星期日,妈妈开车带我去花林。那里我看了一下小河,这眼前的一幕让我惊呆了。河水十分脏,十分黑。岸边堆满了塑料袋、易拉罐、牛奶盒等垃圾,简直成了天然垃圾场。突然,一条小船开了过来,船上的人在清理河面上的垃圾,这时我想,那船上的人那么努力清理垃圾,这条小河为什么会变成这样呢?这时,一位表年男子正喝着易拉罐随手一扔,扔在了河面上。这时我才明白了为什么这条小河会变成这样。
我们不能像那位青年男子一样。如果人人都像他一样,那么总会有一天,整个地球的资源会被人类清耗光的。让我们做个环保的好少年吧。