小河的哭泣作文
我的家乡在美丽的宣恩,宣恩有一条清澈的贡水河。
以前的贡水河又脏又臭又不热闹,经过建设和改造,贡水河变得一年四季都美丽极了,也非常热闹,
可是前两天,我和爸爸一起去观赏贡水河的时候,看见河里漂浮着很多生活垃圾,我仿佛听见贡水河在不停地哭泣。我悄悄地问它怎么了,它告诉我:“我本身很清澈,可是谁知道现在有些人经常来洗拖把,撒尿,遛狗出来洗澡,还有人把生活污水和垃圾直接倒进来,求求你们救救我吧!”我听了以后心中很不舒服,但是我也没有办法。晚上,我梦见贡水河还是在哭泣,还看到有人往它身上扔垃圾,我严厉地批评了那个人。那个人灰溜溜地离开了。我看着那个人离开的背影,心中却在想:我也只能管住几个人,有没有一个办法可以让大家都自觉地改掉这些坏毛病呢?爸爸告诉我,可以在贡水河边立了一个告示牌,告示牌上面写着:请爱护贡水河,贡水河是我们的母亲河,是让我们来欣赏的,而不是让我们来糟蹋的!自从有了这个告示牌,贡水河变得越来越美了。
第二天,梦醒了,贡水河里仍然有垃圾,我是不是真的该去立个告示牌呢?