小河的哭泣作文
我的家门口有一条弯弯曲曲的小河,这条小河一直陪伴着我成长。以前这条小河非常的干净,鱼虾成群;每天清晨,总会有人在河旁边洗衣服;夏天还有人在这里游泳,小鱼在河里快活的跳着舞,蜻蜓栖息在荷叶上,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,睡莲在早上七点准时开花。我和这条小河合过影,这条小河还上过电视呢!
而这几年就大不相同了,由于人们乱扔垃圾,它天天以泪洗面,河水开始发臭了,发黑了,河面上到处都飘浮着垃圾,以前每当我一回家,小鱼们就会跳起来迎接我,可现在我一回家,它们再也没有跳起来迎接我了,荷叶枯了,蜻蜓不再上面栖息了,小鸟也不在树枝上唱歌了。
亲爱的小河,请你不要哭泣,等我长大了,一定要好好地保护你,不让人们破坏你。