小河的哭泣作文
今年暑假,我提前去了奶奶家,奶奶家住在胶东半岛的一个美丽的小村庄里。门前过了马路就是一条小河。那天,靠着我那三寸不烂之舌,二爸终于带我去了河边。
本以为河里有许多小鱼在活蹦乱跳。小虾、小螃蟹在河里欢快地游玩。可我眼前的情景却不是那样。
到了河边,只见河里长满青苔,河水泛着黑光,河里全是死水,不流动。许多死鱼漂在河面上。不时地还散发出一股臭味。这使我想起以前清澈见底的小河和活蹦乱跳的小鱼小虾。这时,我心中不免升起一丝疑惑:这是原来那条小河吗?于是,我便问二爸:河水怎么那么浑浊,小鱼小虾都上哪去了呢?二爸说:因为河水大面积被污染,小鱼小虾也大量死亡,以前清澈见底的小河就变成这样了。我向四周一看只见河边到处都杂草丛生,塑料袋子满天飞。唉,没办法,只能打水漂了。
太阳落山了,我们连鱼的影子都没看见,更别说抓了。最后,我们扫兴的回家了。
在此,我提醒大家一句:不要再乱扔垃圾了,我们要保护我们的生存环境。不仅不能破坏环境,还要美化环境。否则,就会给我们的生存环净造成巨大的危害!