小河的哭泣作文
一天夜晚,小河流泪了。月亮姐姐见了,也伤心地叹了一口气。星星哥哥充满悲伤地低下了头,树木爷爷用仇恨的眼神看着屋子里高举酒杯喝着酒唱着歌的人们。
突然,树木爷爷说:“唉,咱们树木啊,估计也活不了多久了。你们看,现在的小鸟弟弟们也不来这里建它们的家了。你们再仔细看看,屋子里的人类把小鸟弟弟活捉了,还把它们‘送’上了餐桌。现在,除了厨房里的笼子有它们的身影外,处处都不见它们的影子了。”
随后,小河妹妹也说:“你们看一看我吧!人们把垃圾扔在我这,还把喝不完的牛奶瓶也扔进来,把我弄得臭气熏天。前几天下了一场暴雨,使我大涨水,让我更加臭了,人们还责备我呢!还说准备把我的水给填满,建高楼大厦,可我不想被建成高楼大厦啊!呜呜呜!”小河妹妹说完,也很伤心地痛哭起来。
忽然,大地爷爷安慰它们说:“不哭,不哭,我们正和臭氧讨论,看什么时候处罚人类呢?”
小河、月亮、星星和树木听了,高兴地说:“真的吗?太好了,一定要狠狠地处罚人类啊!一定要让人类付出代价,让人类知道什么叫痛苦!”
如果人类再不保护好环境,就会遭受越来越多的大自然灾害。保护环境人人有责,从我做起,从现在做起吧!