小河的哭泣作文
有一年暑假,我和妈妈一起去外婆家。那里空气清新,美丽极了。
村前,有一片美丽的田野。春天的时候,我约了几个小伙伴在田野上玩;秋天的时候,我就帮外婆收菜。
村后,有一条清澈见底的小河,那是我们小孩子最喜欢的去处。我们经常在那里钓鱼,钓虾,每一次都会有很大的收获。回到家,让妈妈把鱼虾煮熟了吃,鱼虾的味道特别的鲜美。
不知从什么时候起,村后的那一条清澈见底的小河不见了?取而代之的是一条肮脏的小河。河水里漂浮着垃圾,河水不再清澈,而是变得污浊,这是怎么回事呢?小河为什么会这样?原来都是人们不保护环境造成的。人们把生活用水排进小河,把生活垃圾倾倒进小河,工厂里的废水也从下水道排进了小河。我想,此时此刻,小河一定很痛苦。
我仿佛听见了小河在哭泣。真希望小河能像以前那样清澈见底,那样,小河以前带给我的快乐,现在也能带给我。如果没有它,我就失去一个快乐的伙伴。小河,你可以变回来吗?