那些年作文
阳光斜斜地照着,暖暖的,缓缓的,柔柔的,像是光神编织的金线,校园里闪着流动的金光。
静静的,我坐在空荡荡的教室里,坐在那泛着新光的椅子上。呆呆的看着教室周围看着在那和煦阳光照射下泛着淡淡金光的课桌椅。就在这耀眼的金光里,我的眼前不知不觉的浮现起那些年的往事……
脑海里依稀记得当年坐在上面的一张张可爱的面庞,他们在上课时总是那样认真,举手发言是那样争先恐后,朗读课文是那样投入。我的耳畔仿佛再次响起那曼妙的声音:“青青园中葵,朝露待日晞——”再向前望去,还是那高高的讲台。只记得,曾经的老师,一次次站在上面用那严厉的眼神扫视着桌下的学生,没有一丝松懈。正是他们挥动着手上的粉笔在破旧黑板上写下的点点滴滴……随着缓缓前移的阳光,交杂着无数光彩,它将时光定格在尘封已久的讲台上
站起身来,追随着阳光那无声地的脚步,踏着最轻盈的脚步,缓缓拉开沾满尘埃的大门,跨出教室。哦,还是那熟悉的墙角,它依然在那最熟悉的位置。正是在那儿,我们一起遭到老师那严厉的批评,我们曾“成群结队”的一起罚站,我们也曾用小手轻轻捶着酸得发麻的大腿,在那我们也曾留下一段段悔恨的泪水。在苦涩的泪水中或许那对我们来说是最阴暗的,但令人欣慰的是大家泪水过后的我们还是会把脸上的嘴角微微上扬,露出一排排雪白泛亮的牙齿,露出那雨过天晴的灿烂微笑。不知不觉中阳光照亮了这阴暗的墙角,随着迷人的微笑再次定格,在我眼里,那是最美的。
登下那曾走过数次的短暂台阶,抬起头,向前望去——阳光是金子般澄净的黄色,在操场上涂抹着满满的煦暖和愉悦。曾经坎坷的沙地早已换成了平坦的塑胶。我们在这片土地上奔跑过欢呼过,我们在这里为运动员们撕心呐喊着加油为他们欢呼喝彩,在这或许没有太多的荣誉和第一。但我们一起挥洒过汗水,一起泼洒童年的一丝丝精力。
站在操场的正中央,再往上望去,眼神还是漂浮不定的回到那个曾经的班级。看着班级的窗口,脑海里沉寂了良久的回忆再次被阳光激起。眼中好像出现一个个幻灯片,上面记录了最后以小学生出现在这所学校的最后一缕让我心潮澎湃的记忆。只记得在那天,老师卸下平时伪装在他身上冷峻,以一个温柔的面庞和我们度过这最后一天的小学生活。比起微笑,心中或许还是夹杂着更多的伤心和不舍。只记得在那天,在老师动人肺腑的演讲下,泪水被大家永远的留在了心中,灿烂的小脸上挂着的还是最让人为之动容的迷人微笑。或许那几滴在心中的泪水,是那时唯一的甜甜的。
时光飞逝,这短暂的六年陪伴着我从小朋友走向青少年,陪伴着我从童真幼稚慢慢走向成熟。或许还在怀念那些年的点滴,或许还想再次回到那个令人流连忘返的童真时代。或许我们可以大胆的说,我们长大了!我们成长了!一回忆,心中满满都是爱。
看着那小小的毕业照,只见,每个人的嘴角都挂着微笑……
阳光照进了我的心房,激荡起一层金光。