那些年作文
以前,我们住在妈妈的单位。那是一所很小很小的学校,一间很小很小的屋子,却是一个很温馨的家。大人有大人的玩法,小孩有小孩的玩法:大人打排球,小孩玩沙子;大人下棋打牌,小孩捉迷藏;大人看CBA,小孩叠飞机。节假日,大家一起到海边烧烤、游泳、冲浪……快乐的气氛无处不在。
可自从搬了新家之后,一切都变了。身处在一个陌生的环境,住在一幢陌生的楼房,望着一张张陌生的脸孔,我既害怕,又好奇,渴望交到朋友,却无从入手。
我常常从窗口向下望,许多小朋友闹成一团,他们的欢声笑语让我想起了我的从前。我黯然泪下,不知何时起,我把自己困在一个密闭而狭小的空间,习惯了寂寞,性格也变得内向而胆小。
妈妈察觉到了我的变化,她帮我报了跆拳道班。第一天,妈妈把我领到道馆,语重心长地对我说:“迅儿,这是我第一次带你来,也是最后一次。以后你要靠自己来走这条路。”
有人说,“跆拳道是以汗洗面”,的确如此。为了改变自己,我比别人多付出了一倍的努力,不,是十倍!三个月来,我都是独自来回。每次回家,我身上总是伤痕累累,青一块紫一块,但从不抱怨。在我眼里,受伤已是很平常的事。值得高兴的是,我认识了许多师兄弟,他们为我的进步大加赞许。我的性格也逐渐开朗了。
终于迎来了“考带”的时刻。三个月的努力就在此一举了!道馆内,坐着许多家长,他们忙着为孩子端茶送水,擦汗鼓劲,拍摄录影。而我的妈妈呢,在这样重要的日子,她依然遵守她的诺言,坚持不来“观战”。我心中有些不是滋味。
考试开始还算顺利,可到了“站立前倒地”时,自己就感觉有些力不从心了。接下来是最重要的“踢板”。这时,许多家长给孩子补充能量,而我只喝着一杯淡淡的白开水。开始踢板了,我竟然要踢三厘米厚的木板!身后不知传来谁的声音:“他肯定破不了板!”我心里十分沮丧,力气先泄了一半,抬脚一踢,果然没有踢破!我慌了:我努力过的,我是那么努力的去做过!可现在,却……
“再踢一次!”骆教练说道。“要靠自己来走这条路!”妈妈的话回响在耳边。我慢慢平息了心中的不安,深吸一口气,使出浑身力道,踢出了最后一脚——“啪”的一声,我闭上了双眼,唯恐没踢破。馆内传来了一阵雷鸣般的掌声。我慢慢睁开眼,板破了!
回想起自己走过的那些时光,正印证了那句哲言:“哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人依靠,我学会了自立。就这样,我找到了自己,原来我很优秀,更可贵的是,世界上只有一个我!”
人生的路还很长,即使没有拐杖,我也要一个人勇敢地走下去,跌倒爬起来,爬起来再走。