那些年作文
汪赏
还记得那些在年幼的心中魂牵梦萦的故事吗?还记得那些带给我们感动和快乐的精彩对白吗?还记得那一个个个性鲜明、敢爱敢恨的人物形象吗?重温这本构造了无数瑰丽世界的童话巨作,已经长大的我又获得了更多的启示。
理想
这是一个关于“普通人”成长蜕变的故事。她从出生时就注定比别人慢一拍,努力地适应集体的生活,却连最简单的东西都学不会。兄弟姐妹们嘲笑她,妈妈无视她,这一切,让她倍感压抑。于是她选择了离开,不,是逃离!但她在芦苇塘邂逅了另一番景象,那一瞬间,她惊异地发现,自己如此美丽。其实,每个人都是命运的宠儿!因为上帝从来都是公平的,他关上了一扇门,也打开了一扇窗。重要的是,在困难面前,在流言蜚语面前,我们应不退缩,不抛弃,不放弃!终有一天,我们会蜕变成美丽的“白天鹅”!
爱情
没有愤怒,没有埋怨,亦没有后悔。当她牺牲甜美的嗓音为王子和公主跳舞时,她的每一个看似轻盈的舞步都要承受如同站在刀刃上的痛苦。她看着心上人,却什么也说不出来,唯有泪眼朦胧地微笑。多像那句经典台词:“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。”她早已被爱情折磨得遍体鳞伤,却依然固执。她一味地付出,换来的只是一个微笑!是的,一个微笑!可是,在她看来,一个微笑便已够了,此生亦无悔了。
为爱付出,无怨无悔!哪怕你不能亲口告诉他你的爱,哪怕他不明白你的付出,可是你依然希望他幸福。是的,只要他幸福!你是如此容易满足,为了他,你灰飞烟灭,你心甘情愿化成泡沫!
生命
这是一个关于生命,忧郁又让人心酸的故事。新年的钟声就快敲响了,家家户户都沉浸在喜悦和欢乐中。可她,却衣着单薄、光着脚走在通往新年的路上——她还要卖火柴!当身体机能向她发出无声的抗议时,她无奈地擦燃了一支又一支火柴,也擦出了一个又一个瑰丽的梦幻,她以为这样,就可以坚持到下一个天明。她瘦弱而娇小的身体无法抵挡住庞大的压力,终于在下一个黎明到来之前,她飞走了,飞向了一个没有寒冷、没有饥饿的叫“天堂”的美丽地方。我想,那个地方也一定没有嘲笑,没人会拿她的鞋子当摇篮。
这就是那些年我们一起读过的童话——《安徒生童话》!一直难忘那一段段扣人心弦的情节,那一个个美丽动人的故事,那一个个让人牵肠挂肚的可人儿。安徒生,一个鞋匠的儿子,以一支笔、一颗心,为我们讲述了一个个故事,温暖了我们寂寞孤单的童年。他的作品,势必将影响更多的孩子,告诉他们友爱、向上、坚强。愿每一个孩子都能从中受到启迪——现在的孩子和曾经的孩子,因为这里,有一个美丽的世界,这里,有人性最初的爱!