天空总是那么蓝,白云也总是那么洁白,美中不足的只是那火热的太阳。
刚起床,就被老妈派出去买东西。我极不情愿地迈着有气无力的步伐向目的地出发。抬头一看,太阳依然是那么火热,好像是要把一切东西都烤熟。我不由得走进了一条阴凉、狭窄而又僻静的小路。只为了免受太阳的煎熬。
走在小路上,还有丝丝的微风吹过,原本是一件多么惬意的事情啊!可我从中嗅到了星星点点的臭味!猛地一抬头,想发现是什么东西扰乱了我的思绪。清洁工!这是一个我从小就看不起,最讨厌的一类人。我不由得加快了步伐,希望快速走出这块“毒气”笼罩的区域。渐渐的,臭味伴随着那清洁工已临近我的身旁,我不得不和他来一次“亲密接触”了。忽然,他走到我身前,弯下了腰,伸出了他那双不知道有多脏的手,捡起了一张小的可怜的纸。我不禁皱起了眉头:唉,真是倒了八辈子的霉了!我像羊看见饿狼一般地冲了出去。
就在那一瞬间,清洁工站了起来,我只顾着前方了,没想到绊了一块石头,直接和清洁工来了一个拥抱!“哎呀!!!”我头也不回地直奔出这条令人厌恶的街。一路跑到目的地,我已经满头大汗,问都没问,直接从柜台上拿了一瓶饮料喝了起来……经过了短短几十秒的休息,我才意识到还没付钱,立刻往口袋里掏钱。咦?没有?我乍然一惊:不会是没带吧!那可真尴尬死了……
面对着脸色逐渐阴沉的售货员,我脸上直发热。在这危机关头,不只从哪伸出了一只苍老、又黑又脏的手,替我付了钱。我猛地一回头,是他!那个清洁工!在如此近距离的观察下,我看清了他的脸。那是一张不知道在风雨遭受了几次吹打的脸,一张不知道被火热的太阳晒焦过多少次的脸,隐约间充满着沧桑感,又不乏慈祥。我顿时愣住了,只是傻傻地盯着他。随着目光的转移,我发现了他那手中的钱包——那不正是我的吗?!“给你,这是你的吧。”面带微笑的清洁工对我说。一切尽在不言中,我深情地看了清洁工——这是一个神圣的职业!不知不觉中,眼眶中一种古老的液体已经在翻滚……
我想把掌声送给你,善良而又慈祥的清洁工!世界上正因为有种人与人之间互相关心,互相帮助的真情,才会充满光彩和希望。