环卫工人作文
一说到劳动人民,我脑子里浮现出了许多劳动人民的形象:有身着蓝色工作服的工厂工人,有头戴安全帽的建筑工人们但是在他们当中,最令我感动的还是那一抹“橙色”环卫工人。他们行走在我们城市的大街小巷,风里来,雨里去,总是那样行色匆匆,毫不起眼,但在我眼里,他们却是这个城市里一道最美丽最独特的风景线。
每当我行走在这个城市的每一条街道,总能与环卫工人们擦肩而过。说他们“不起眼”,还真是“不起眼”,因为大多数环卫工人都是年龄较大的人,岁月的痕迹布满了他们的脸庞,身上那一身环卫工人服,或已洗变色,或布满黑色的污渍,有时从他们身边经过,甚至都可以闻到酸臭味。曾经的他们在我眼中仿佛是一群成天与垃圾打交道的人,他们或站在街边清扫垃圾,或站在肮脏的垃圾桶旁佝偻着身子用夹子,甚至用手处理着垃圾。但是在新冠疫情期间,他们的所作所为改变了我的认识,空荡荡的大街上只有他们的身影出现,他们手上那巨大的竹扫帚就是他们的标配,他们成天扫啊扫,扫去了人们随意丢弃的果皮纸屑,扫去了满地枯黄的落叶,扫去了浮尘,他们是城市的美容师,把肮脏和酸臭留给了自己,把洁净和清新留给了每一个市民。
记得去年盛夏的一天凌晨,我被一声惊天巨雷惊醒,来到床边观雨,风声雨声雷声,声声入耳。忽然,我看到了一个橙色的身影,他顶着大雨,正奋力地挥舞着手中的扫帚。雨水冲刷着他的全身,泪水模糊了我的双眼
敬可亲的环卫工人,你们就像路旁的行道树,那么默默无闻,却又不可或缺;你们犹如城市里的一抹阳光,将温暖和清新洒向整个城市。你们就像落花生一般,没有好看的外表,却有美丽的心灵。在这个特殊的节日里,请让我代表所有小学生对你们的辛勤付出表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!