环卫工人作文
在每个城市或社区都有这样一群人,他们默默无闻,朴实勤劳,无私奉献,这群人就是城市美容师——环卫工人。
去年暑假的一天,我与妈妈顶着火辣辣的太阳去超市买东西,刚出门看着湛蓝的天空那笑容明媚的太阳公公,我立马跟妈妈说道:“妈,我能不能不去啊?”妈妈笑容满面的看着我说:“可以啊,那你的零食我可不管哦!”我听后想到那美味可口的零食,义无反顾的跟着老妈去了超市。
走了一半路程左右,看到前面有一个公园,便对老妈说:“我们歇一会儿再走吧!”妈妈看了看我头上冒出了豆儿大的汗珠就同意了。于是,我们母女俩就在公园里的椅子上坐下休息了。我看见来来往往的人,有不少人手中都拿着棒冰,而冰棍的包装袋则被随意地丢弃在地上,我正想上前把包装袋捡起来时,一位环卫工人拿着扫把和垃圾篓走过来把包装袋扫进了垃圾篓里。动作是那么的利索。我抬头一看,不远处有一对青年男女也坐在树下乘凉,一边削着桃子皮一边聊天,水果削好后,只见那位年轻男生竟把桃子皮扔在地上。要知道,垃圾桶就在离他们十几米之外,只需走几步就到了。一旁的环卫工人见了就上前那位男生说:“垃圾桶就在不远处,只需走十几步,扔在垃圾桶里多好啊!”坐在边上的女生听了后抬起头用轻蔑的眼神看了看环卫工人,嘲讽地说:“我们爱扔哪扔哪,你家住太平洋吗?管得这么宽,不就是一个破扫地的吗?”环卫工人听了本想说什么,可是那位女生直接拉着男生离开了。环卫工人望着他们远处的背影,轻轻地叹了口气。低下头把果皮扫进了垃圾桶里。之后,她又到别处去查看了。
看着环卫工人那消瘦的身躯,我不仅感叹:要是没有她们,我们的环境该会变得多脏啊!所以,我们不应该另眼相看这群环卫工人,而是应该捧着一颗满怀尊敬的心去对待她们。不随意丢弃果皮纸屑,应该自觉自愿地将垃圾丢在垃圾桶内,人人争做一个文明有素养的人。