背影的作文
昏暗的厨房里,一个矮小的身躯,正在忙得团团转。她瘦小的身躯显得十分疲惫,头顶上的马尾辫也有些松散了,这时我的心里酸酸的,眼泪在眼眶里打转。
那一天,我在学校里被老师冤枉,无辜地被骂了一顿。整个下午都十分难受,感觉自己受了天大的委屈。回到家后看见餐桌上没有一样我爱吃的菜,就气呼呼地说:“我不吃了!”然后起身走到自己的房间里,锁上了门,躺在床上生闷气。
过了一会儿,我感到无聊,就想找一本书看一看。然后我看见了朱自清《背影》这篇文章,我翻开它,我开始阅读。看着看着,眼睛就渐渐湿润了。这时,我开始回想妈妈对我做的事情,她为我做了那么多,我却还在向她抱怨,心里感到十分愧疚!
我打开门锁,走出了房间,看见屋外没有人,只听见厨房里发出炒菜的声音。我走进厨房,看见妈妈正在做饭。这时,我发现她原来这么的瘦小,这个瘦小的身躯却宠了我十年,为我支撑了一片天空,可我还这样抱怨。
她准备的全是我爱吃的菜——肉,花菜,我的内心更加愧疚了,因为她没有在意我和她的争吵,还专门做了我爱吃的菜。就在这一瞬间,我知道了妈妈的伟大。
“妈妈!”我情不自禁地叫了出来,“我不该对你发脾气的,对不起。”“没事,乖儿子,菜凉了,快吃吧!”
那一次后,我就再也没有与妈妈争吵,而是和她一起做事,其乐融融,我也没有再因为学校的事情,把坏情绪向妈妈发泄了,因为那个背景永远地留在了我的心里。