背影的作文
傍晚,乌云直直地压下来,快要下雨了,我的心上像压了块大石头,老师讲的我一句也没听进去,耳边传来那凛冽的风声,真怕爸爸在给我送药的路上出什么事,我不敢再想,心里的石头更重了。
雨,一滴,两滴……织成了一道雨帘,我的心也越来越重,好容易熬到下课我站在阳台上,眼睛搜索着爸爸的身影,突然,一阵“突突”的助力车声闯入我的耳中,是爸爸吗?我伸长了脖子使劲望着,那熟悉的身影映入了眼帘,我一阵惊喜,忙跑下楼去,看见爸爸正冲破雨帘跑过来到了近前,爸爸额前的头发往下滴着水,冻紫的嘴唇微微抖动着,看向我的眼睛却盛满了笑意,我的眼中升起一团雾气
爸爸抹了一把脸甩了甩,然后摸着我的额头说:“外面这么冷,怎么不在教室里等?”眼中蓄满了泪水,我不知所措地站在那儿,想说的话哽在喉咙里,怎么也说不出口。
爸爸抖了抖雨衣上的水,拉开拉链,把手放在外套上擦了擦,解开了外套的扣子,费力地伸进衣服的里层,掏出一盒药片,我接过那带着爸爸体温的药片,泪像断了线的珠子一样滴落下来,那温暖像一股暖流流遍我的全身,驱散了寒冷“还有热度吗?”我抬头看着爸爸那饱经风雨的脸,写满了担心,于是摇摇头,爸爸绽开了一个笑容:“这就好,自己要当心”顿了一下又说,“那我走了,你快回教室吧!别冻着”说完又冲进了雨中。
泪光中,爸爸的背影在雨中渐渐消失,手中暖暖的,那是爸爸对我的爱,满满的爱风依旧凛冽,雨依旧寒冷,但我的心却是暖的。