我喜欢作文
我喜欢初春银色的雨帘,像一片雾,又好似一块从天上垂下流动的幕布。我喜欢雨后的彩虹,虽然转瞬即逝,却能给我留下了五彩的梦。
我喜欢天上的风筝。它们的颜色各式各样,红色的、黄色的、紫红色的……应有尽有;它们的形状多得出奇,有金鱼形的、有老鹰形的、有三角形的、有脸谱形的……多得像天上的星星,数也数不过来。
我喜欢热情似火的夏天,碧空万里无云,太阳像火一样炙烤着大地,草丛似乎要燃烧起来了,远处几棵树呆立不动,树上的知了“知了,知了!”地叫个不停,真像一位知识渊博的科学家。
我喜欢各种各样的雪糕。在炎热的夏天,手里握着一支雪糕,轻轻地咬上一口,冰凉凉的一个小冰块在嘴里融化,那种沁人的清凉会让人好像飘起来了一样,无法用语言来描述。
……
我喜欢深秋火红的枫叶,让人感受到一种积极向上的精神。我喜欢萧条的秋风,它是一个伟大的画家,把苹果染红了。
我喜欢冬天的雪花,从淡蓝色的天空中飘落飞飞扬扬我喜欢那种晶莹无暇,那种悠然自得。
我喜欢落叶,从参天大树上落下。在清风送爽的季节里,那落叶好似一只只淡黄色的蝴蝶,舞姿翩翩地从树上飞下。过了一会儿,落叶铺满了整条小路,从远处望去,好似淡黄色的地毯。走在上面,树叶沙沙的响声像是一曲悠悠的小令,使人感觉到了仙境一般。
我喜欢花。美丽的太阳花生命虽只有一日,可他把所有的美都献给了人们;孤洁的百合,不怕野草嘲笑,最终迎风绽放在山谷;虽说野花不知名,但他点缀着空旷的山谷,静静地把所有的美绽放出来……不论谁,野花也好,百合也好,他们都有同样的尊荣。
我还喜欢另一种花儿,是绽开在人们的笑颊上的。当宁静的夜晚,妈妈笑着对我说声“晚安!”,我忽然觉得世界是那样的亲切。
我喜欢同学,他们总是在我遇到困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,在我快乐的时候与我一同分享……这才是我的知心好友,这才叫友谊地久天长!
我喜欢动物,特别喜欢小狗,喜欢他聪明的样子,喜欢他灵敏的嗅觉,喜欢他奔跑的速度,更喜欢他认真的态度。
我喜欢生活,喜欢生活中的一切。