记住这一天作文
在记忆的天空中,有无数颗金灿灿的星星,它们是那么闪耀,那么惹人注目,而那颗最大、最亮的星星,至今都还闪烁着迷人的光芒。它时刻提醒着我:记住这一天。
初春的阳光是那么温暖,仿佛要渗透进人的心里。但是再怎么温暖的阳光,也进入不了我一颗焦躁的心,让极速跳动的它平静下来。
不知什么时候,我答应了音乐朱老师报名参加了“天堂儿歌”的比赛。但是我的心里却很恐惧,因为我知道山外有山,人外有人。虽然在学校里我唱的歌得到了老师的表扬,但是在区里、市里去参加比赛的众多高手中,我或许只能垫底。这种惧怕随着一天天接近比赛而越来越严重,我抓紧一切时间练习,想把比赛曲目演唱的好一点,再好一点。
该来的还是要来的,比赛那天我极不情愿地来到了赛场——杭六中。我换上了一条水红的裙子,将五彩的丝带系在腰间,黑色的皮鞋踩在地板上,发出清脆悦耳的“咚咚”声。我跟着队伍走进了一个房间,几位面无表情的评委坐在前面,冷冷地望着我们,那眼神使我不寒而栗。我多么希望别人的歌曲放慢一点,因为他们的结束就代表着我的开始。我使劲让自己放松下来,我想象着我正坐在云朵上,听着优美的歌曲……“下一个!”评委冰冷的声音打破了我的幻想,哦,到我了……
第二天,成绩出来了,在我的预料之中,也在我的意料之外,获得了三等奖。经历过了,这对于我来说,是不平凡的一天,也是有意义的一天,让我永远记住这一天。