我最喜欢的季节作文
我最喜欢秋天了,炎热的夏天一过去,总是会收获满满。一大批水果都成熟了,有我喜欢的苹果、金黄的橘子、一串串紫色的葡萄……秋天,树木上的叶子落在地上一层层的,远远的看去像是铺了一层金色的地毯,给这片大地带来了新的面貌。这就是秋天的气息!也是农忙的季节。你知道吗?我们吃的大米饭,就是用金黄色的稻子加工而来的。要是没有农民伯伯的辛勤劳动和付出。就没有我们现在吃的大白米饭!我们要珍惜每一粒粮食。一首诗里写道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”