每当到了秋天,大地、树儿就脱下绿色的衣裳,换上了秋婆婆精心缝制的新衣裳。你瞧,苹果换上了红通通的大袄,葡萄换上了紫莹莹的大袍,桔子也换上了黄澄澄的大衣……农民伯伯们欢笑着收割着粮食,菊花开出了美丽地笑容,候鸟一只只陆续飞向南方……
秋天来了校园,一棵棵小草枯萎了,像铺上金色的地毯;一片片红通通的枫叶,纷纷落下,像一只又一只蝴蝶在翩翩起舞,把校园装扮得红红火火;一朵又一朵菊花竞相开放,一个又一个同学跑过来闻闻这个,又跑去闻那个。
秋天来到果园,水果的香气扑面而来,看那个红通通的大苹果,像小朋友红红的脸;叶子下一个又一个大鸭梨,像一个个小胖子挤在一块儿;一个个小柿子就像一个个挂在枝头的红灯笼。
秋天来到田野,一棵棵高大的玉米就像一个个挺拔的战士;一棵棵红通通的高粱就像神圣的奥运火把。
秋天把累累的果实带给人们,秋天把丰收的喜讯告诉人们,我爱秋天。