钓龙虾作文
令我最难忘的就是爸爸带我去钓小龙虾的事。
还记得去年暑假的一天,爸爸兴冲冲的对我说:“乖女儿,我带你去钩龙虾吧,很好玩的!“我一听,一蹦三尺高,差点窜到屋顶上。我赶紧收拾东西,跟爸爸开车到了一个看似人迹罕至的小河边,这里的风景真美啊!有蔚蓝的天空,碧绿的草丛;高大的树木,沁人心脾的花香;翩翩起舞的蝴蝶和城市里闻不到的清新空气,真是美不胜收啊!
我没心思去看风景,直接进入主题,只见湖面上波光荡漾,偶尔会看见几群小蝌蚪或小鱼从湖边慢慢游过去。我先跟着爸爸拴好鱼线鱼钩,调整好鱼漂,再把从家里带来的虾头穿在鱼钩上做诱饵。然后我学着爸爸的样子举起鱼竿用力一抛,把鱼钩甩到了离我三四米远的地方,接着我双眼盯着鱼钩,等龙虾上钩,每当我,看见鱼漂在动,就使劲一扯,拉上来的却是空荡荡的钓钩。
我一急之下扔下钓竿,气呼呼地坐在地上准备放弃。爸爸看见我这个样子,笑呵呵地说:“女儿,做什么事都不能半途而废,失败了不能气馁,俗话说得好:“失败是成功之母。”你要找找自己的原因,这样才能成功!”我听了觉得很有道理,又耐心地等待大龙虾上钩,果然,一只、两只、三只眼越来越快,手越来越熟,等我们收桶时,桶里已经有很多颜色的大龙虾。粉色的、红色的、蓝色的
经过今天的事,我明白一个道理:无论做什么事,都不能半途而废,要坚持不懈,才会成功。