在日常的生活中,一些事常常因为某些原因而造成后果,这些原因也许是好的,也有可能是坏的。
一次,我由于一些事情而回家晚了,这件事情烙印在我的脑海里,难以磨灭。
那天中午,我在书柜里找书,意外地在书柜最顶上一层的书缝里找到一个小盒子。盒子很精美,是暗棕色的。出于好奇心,我打开盒子,里面有一枚戒指。做工精致,却不奢华,大方朴素。我把戒指擦了擦,显得更加美丽。我便带着这枚戒指去学校向同学们展示了。
课间,我和同学们一起出去玩儿。在玩儿的过程中,由于地心引力,也由于戒指根本就不轻的分量,只听“哐当”一声,戒指被我甩了出去,掉入了一旁的下水道里。
我顿时又急又怕。那戒指很可能是妈妈的,放在那么高的地方,一定很珍贵。我没有告诉妈妈就拿出来玩,还给弄丢了,这可怎么办!转念一想,万一只是表妹买来的小玩具呢?玩腻了,随手放那儿了。灯戒指,还有一个精美的盒子,玩具怎么会有?
我的内心很挣扎,也很矛盾,同时又充满了恐惧。第二节课浑浑噩噩的过去了,老师讲了什么完全没听到。我多么期待这节课就这么一直上下去,永远不要下课,永远不要放学。但也只是想想而已。下课铃还是如期而至。
走出校门,我的内心还是很挣扎,走到家门口,我没有回家,而是去了常去的一家书店。在书店里待了足足四十分钟,我才准备回家。走到家门口,我很犹豫,怀着忐忑的心情打开了门。爸爸在客厅,妈妈在书房焦急的寻找着什么。见我回来便问我干嘛去了,这么晚才回家。我支支吾吾,没等我回答,妈妈又问有没有看到她放在书柜里的戒指。于内心做了一番抗争,我最终还是承认了,并交代了回家晚的原因。
后来我知道那是曾祖母给妈妈的戒指,曾祖母去世后,妈妈一直珍藏着。
那件事之后,我很惭愧,也很后悔。那次,我回家晚了。