美好的回忆作文
在我的印象里,童年是一片金色的沙滩,踩在上面的,是我成长的足迹……
在我五岁那一年,当时正值酷暑,太阳毒辣辣的,烤的柏油马路都冒出了汗,蝉儿也在一个劲竭力斯底的叫。我自然也是热得不行,被我留的长长的头发黏住了,于是我去剪了短发,立即感觉神清气爽。
到家以后,我忽然瞟到对心爱的洋娃娃正无力地倚在凳子上,于是,我便想:洋娃娃是不是也热了呢?我给她也剪个短发吧,说干就干,我顺手拿了把剪子,“咔嚓”一声,洋娃娃齐腰的长发被我齐耳根剪掉了,可是,却不像我预料的那样,我心里有股奇怪的滋味,既沮丧又失望。“银豆豆”都快掉下来了,这是,妈妈进来了,一看到这情形,先是愣了一下,接着憨笑,最后忍不住笑出了眼泪。我愧疚地看着娃娃冰蓝色的眼睛,洋娃娃也仿佛在无声地责怪我把她那一头棕色的头发弄成了鸡窝,这是妈妈开口了:“你这傻孩子”。之后我当然是负责清理落下的头发了,没办法,也只能吃一堑长一智啦!
童年,是一段值得回忆的时光,我们从哪里走来,奔向人生的大海,在这里,总有那永恒的美好回忆。