心存感激作文
在人生的道路上,有无数的过客和陌路人,但也有是我们一生受益的贵人,他们帮助我们跨越很高很高的墙,使我们看见希望,奋力前行。是你让我走过艰险,迎来光明,是你让我心存感激——我的陈老师。
您是一位幽默风趣,和蔼可亲的老师,可能是因为您与我的爸爸年龄相仿,所以使我初次见到您就觉得倍感亲切。
有一次,我突犯低血糖,同学去找您报告,您知道后,立刻赶到教室。从口袋里拿出两颗糖让我吃下去,倒来杯水,让我喝下。我在课桌上趴了一会儿,但是并没有感觉比较舒服,反倒觉得头有点晕。您又走来,摸了一下我的额头,着急地说:“怎么发烧了,小琴快来,跟我一起送小沫去医务室!”
“慢点走,不急。”您温柔地对我说。来到医务室,您对校医说:“这是我们班的学生,起先低血糖,趴了一会儿后,体温就升高了。”“好,知道了。”校医边回答边找着药……“来,吃下这药!”您拿着两粒药丸和一杯水对我说。我接过水和药丸,将药丸放进嘴里,喝了口水,把药丸咽了下去。这时,您笑着说:“吃了药,就没事了。”我抬起头看到您的额头上布满了汗珠,心里有一种幸福感,还有一种说不出的感觉。
您常说:“心态决定一切。”让我们对任何事都要抱有正确的态度。“总会有后来居上的,失败并不可怕,可怕的是失败后的自暴自弃。”您又说。您的这些话,我都牢牢记在心里,时刻提醒自己,相信自己,一定会胜利的。
花儿笑着说:“坚持。”鸟儿笑着说:“勇敢。”您笑着说:“搏击长空。”
是您让我懂得在无尽的黑夜中,总有一刻是光亮的。感谢您,让我懂得微笑面对世界,感谢您,让我心存感激。