千年历史,悠悠古国,乃为我中华!
中华儿女,创造了许多文化。有古代文明,也含有这现代科技。回望原始时期,我们早已领悟了钻木取火;憧憬未来,我们也可以开辟新的天地!
“元旦、元宵节、清明节、中秋节、劳动节……”为我中华独有的节日,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这说的便是中秋时节,儿女在外,不能回家看望家人的思念;“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,这说的又是春节,家家喜庆,贴春联的快乐……这民间文化也是其乐无穷也!
随着时间的流逝,中国也已慢慢富强了起来。从远古时期的结绳记事渐渐变为了算盘,再有算盘变为了机械式计算机,我相信,在不久的将来,声控计算机将普遍与我们学习和生活当中。这是科技上的变迁。
在科学发达的时代中,许多历史文物也已经成为了精品,变得稀有。
观望那闻名世界的秦始皇陵兵马俑,它受到世界人民的瞩目,也是中国人无限自豪!它是气势非凡的地下大军;它是无与伦比的高超艺术;它也拥有着令人惊叹的制作技术。从这让人震撼的艺术精品群体中,我们仿佛看到雄才武略的秦始皇正“带甲百余万,车千乘,骑万匹”,指挥着军马,统一全国!这,又是历史文化中的国粹!
中华文化,堪为世界之经典也!