这是开学来的第一堂作文课,比上学期来的稍晚了一点。作文课课是热闹,有说有笑的。我写作还行,但有的是人写得好!像人家胡然雪岩,次次都得优加加,班里写日记,就他写得最长。一开始,欧阳老师讲的是“滚滚长江东逝水”,忙得不可开交。可同学们在下面有说有笑的,好像老师不存在似的。真是个性,呵呵。
该写作文了,信心百倍的我拿起笔来就开始写。至于刘堂使他们,连题目是什么都没听见,开始互相询问起来。我心想:写我的作文,让别人问去吧。趁着他们说话的这个空,我已经写了一张了。慢慢的,他们发现了我这只躲在角落里认真写作文的沉默的羔羊。有人问:“秋景叙,这回些什么啊?”但我没听清楚是谁问的。就睁一只眼,闭只眼,全当没看见。
仅用了半节课,我就完成了我的大作。而他们,还沉浸在不停的讲话之中。
突然,天上下起了小雨。我又想起了我的作文——《一片秋天的落叶》。看着那一片片的树叶被雨水冲刷着,时不时还打下来了几片树叶,看着心里不由自主地涌起一股激情滂湃的诗意。正在我刚想做一首诗的时候,老师正在另一旁批改着我们的作文。不知道他们的作文会被老师画上个什么样的成绩。估计啊,现在他们已经被雨水冲坏了头脑。不知道写的什么。看看老师脸上的表情,又哭又笑的,应该叫做哭笑不得。看着……有点恐怖。
下课了。老师也批出成绩来了。但成绩。。。下节课才知道。会是优吗?