我最喜欢的照片作文
小时候,爸爸妈妈曾带我去深圳玩。当时的许多记忆都已经模糊了,但是,我们在华侨城山上喂鸽子的情景却历历在目,因为我的影集里存放着这样的一张照片。
照片里,妈妈抱着我蹲在地上,她的手里拿着一小袋玉米粒,我正把一颗颗玉米粒洒向地面。许多白色的鸽子在我们周围,有的在啄食地上玉米粒,有的在仰头吞咽,有的在四下张望,有的正扇着翅膀从远处飞来,准备抢上几颗,还有的被其它鸽子挤在外面着急的团团转……三岁的我咧着小嘴笑着,专注地看着鸽子们抢食吃。听妈妈说,我那时嘴里还在不停地说着:“不要抢,不要抢,大家都能吃到。”
那时的我很喜欢亲近小动物,现在我依然喜欢它们,因为动物是人类的朋友,我们应该多给它们一些关心和爱护。