在很久很久以前,有一只十分漂亮的风筝,它每天都在天空中风翔,小朋友很喜欢它、可它,却不喜换自己。因为它被一根线拴着,它收到了约束。
啪,一套卷子出现在它的眼前,都初三了,就别闲着了,我给你买了一套卷子,做吧。做完了,我检查。我不想做卷子,他扬着头、一脸傲气。“你不做也得做,这可由不得你了。”一阵关门声,只留得它一阵叹息。好不容易做完了题,他刚打开电视,“砰”,电视被关上了,还不快去睡觉,也不看看时间,都几点了,快去睡觉,明天还要早起背书呢。“啊,他用双手捂住了自己的耳朵,你们怎么管这么多啊,给我一点自由,我自己管我自己。”“我们这都是为你好。”爸爸苦口婆心的说道。
风筝决定要摆脱自己这样的生活,他不想在被别人牵着走,于是,他拿起了剪刀,剪短了束缚自己的线。
他盼望已久的假期来临了,这一下,他高兴了,他终于自由了,他可以放松一下自己。
周末,他要睡个畅快淋漓。他要放松一下自己,打游戏,打它个你死我活……
风筝剪短了拴住它的线,它“啪”的倒在地上,它飞不起来,这就是它所谓的生活。
中午,它继续迷迷糊糊的醒了过来,发觉只有自己一个人在家,寂静的可怕,他安慰自己,反正我自由了,我想吃就吃,让那些练习题滚一边去吧。
他翻出零食,痛快的吃了起来,要是在平时,爸爸妈妈一定不会让自己吃这么多的零食,什么会长胖啊,对身体不健康,吃坏了身体怎么办!他打开了漫画书,无精打采的从头看到尾,突然之间感觉到无聊。
他感到口渴,起身,拿起杯子,想要倒水喝,想起爸爸妈妈以前倒水总会在我身边,然后帮我擦去漏在桌子上的水,想起如果爸爸妈妈知道我看漫画、吃零食、打游戏,肯定会唠叨三天两夜吧。回过神,发现杯外的水比杯内的水多得多,想到这,他拿起抹布要去擦,手忙脚乱之际又将杯子掉在地上。
“当啷”。满地的碎片,闪耀出耀眼夺目的光,刺得我睁不开眼睛。
风筝师找到了风筝,重新用线拴住,风筝又回到了被束缚的世界。
“叮叮叮”,门铃响了,爸爸回来了,有没有记得写作业、写我给你买的题、有没有偷看电视……
面对着唠叨,他并不觉得这唠叨烦人,他伴随着这唠叨声长大,他突然发现,唠叨原来是爸爸妈妈对儿子的一种思念。
被风筝师牵着的风筝笑了……
听着爸爸妈妈唠叨的他,也笑了……