大家都知道,线是与风筝连在一起的。风筝就像梦想,线到底是什么呢?
拼搏
空想永远都变不成梦想。想让梦想花开,那么我们就要去拼搏、去奋斗、去努力!在奋斗的过程中不断超越自我,及时调整自己的情绪。
超越自我,分数比名次更重要
有人会认为名次比分数更重要,其实不是这样的。因为如果考试考了85分是第一名,或者考了95分,但有很多人比你高,那么我会选择第二种,因为那错了的五分是我不会做的题,其余,我会做的都做对了,没有失误就很不错了,哪怕前面有再多的人比我高,也没关系的。这样下来,每次发现错在哪里,记住错的原因,以及怎样解答,我相信成绩一定会更加优秀的。因为他在不断地进行自我超越。
而选择第一种的人,只仅仅满足于这些名次,就显得有满足感,没有进行自我的超越。
及时调整情绪,心态比分数更重要
刚才说了,分数比名次重要,这次我们来说说什么会比分数更重要。其实那莫过于心态了。如果想要心态好,那就要及时调整情绪了。在生活中,我们不会永远都顺风顺水,会有很多坎坷,也就是说我们难免会被命运捉弄。
我之所以这样说,只是觉得很多时候,那些所谓的天大困难都不过是人生中的小小节点,甚至就连现在的成功与骄傲,我想长大以后这些都将变得那么的微不足道。
我们不要太看重什么,因为我们的路在远方。我们要学会换个角度思考,学会及时调整情绪,学会保持一颗上进的心与一种良好的心态去面对一切。
坚持
我的梦想有很多很多,多的像夜空中的星星。
小时候,我想把每件事情都做好,于是急着做,但结果并不如人意。
长大后,我想只做好一件事。于是,我就仔仔细细、认认真真地做,不去想其他的一切,结果每次都做得十分出色。
若我确定了自己的梦想,我就不会轻易改变它,只会为梦想风雨兼程,因为我相信,只要付出我的真心和努力,我总会听到梦想开花的声音的。
为了梦想的实现,去拼搏,去为梦想风雨兼程的这一过程,我们都可以说是那根线,那根充满力量的风筝的线!
有了这根线,我们就不会迷失,而会把自己的风筝紧紧拽在手里,勇敢地放飞!