我的好朋友作文
在四(4)班里,有一个一班之长——叶音子。她是我的一个好朋友。
叶音子披着长长的头发,长着圆溜溜的眼睛,樱桃似的小嘴,粉嫩粉嫩的脸颊上还有两个红红的小酒窝。她有点“假小子”。
叶音子的脾气不是很好,总是“火山爆发”,常常折磨得男生连连求饶命。我同桌很调皮常常把我的铅笔盒放到前桌的抽屉里,而且还不承认。有一次他把我的铅笔盒放到了季振杰的桌子上,他不承认,我只好告诉了叶音子,叶音子火冒三丈,骂道:“严蕾蕾,你是吃硬不吃软了吧?”严蕾蕾并没理一班之长叶音子,叶音子火气大了,说边说边按拳头:“是吧?你还不承认?想尝尝硬的滋味吗?”严蕾蕾一扭头说:“有什么了不起的?你也想尝尝我的硬吗?”就这样,叶音子一拳送给了他。严蕾蕾意识到情况不妙,连忙说:“我要使出我的绝招了——请班长大侠放过我吧,我下次再也不敢了。”我和叶音子走开了,不理他了。
这就是我的好朋友叶音子。
我有一个好朋友,她叫李远林。几乎每天上学,她都和我一起玩。我之所以天天和她一起玩,是因为她有一种精神,这种精神对我来说是一种美好,一种支持和鼓励。
一次考试,我考的不太好,也不知道该怎么办,就只好哭了起来,眼泪哗哗的流下。随着哭声,李远林便找到了我,她就问我:“你怎么啦?王怡文。”我便告诉她说:“我考试考的不好,恐怕回家妈妈就会吵我一顿。”她说:“好吧,没事的,哪怕就这一次没考好是没关系的。”当我听到她说的这一句话时,我就把眼泪擦干净,问她:“真的吗?”她望着我那通红的眼眶,平淡地说:“真的。”我很感激她,眼泪又来了。但是最后,我不在哭泣,开始正常上课。
但是,我绝不忘记她给我说的那一句话,她给我留下了很深的印象。