吃的作文
周六早晨,我六点半就起床了,我们一家三口要去早锻炼——攀登玉皇山。
天阴沉沉的,凉风习习,空气非常新鲜,让人感到非常惬意。
踏上玉皇山的台阶,满眼绿色,除了参天大树,还是参天大树。连蔚蓝的天空都被树叶遮住了,看不见一丝阳光。许多枝繁叶茂的大树都有几百年的历史,树藤有好几十米长,稍不注意,就会被地上的树藤绊倒。这简直就是一个绿色的海洋,大树的世界!
走了大约45分钟,终于到了半山腰,根据指示牌提示,那里有一个名为“紫来洞”的景点。顺着台阶而上,映入眼帘的是一块大石壁,书写着“紫气东来”四个大字。走进紫来洞,这里冬暖夏凉,是个名副其实的避暑胜地。洞里黑黑的,隐隐约约看到几盏照明灯在闪烁,走进细看,原来是许多精美工艺品。洞非常深,根本不知道另一头的洞壁在何处。更加奇妙的是,在同德顶端有一个小洞,树枝、事业遮蔽着洞口,外面的光线射进来,斑斑驳驳,仿佛是神仙居住的地方。
走出紫来洞,往前走10来米,眼前一片开阔,往下俯瞰,八卦田尽收眼底。听爸爸说,紫的是薰衣草,绿色的是卷心菜,黄色的是泥土,里面埋着还未出土的种子。往远处眺望,钱江四桥如同一道彩虹横跨在钱塘江上,桥上的汽车小得如同蚂蚁。
是啊,早起的鸟儿有虫吃。早上睡懒觉的时间用来锻炼身体,不是很好吗?既可以增强体质,又可以呼吸新鲜空气,还可以保护眼睛,真是一举三得!我一定要改掉贪睡的坏习惯,周末早起去锻炼!