跳蚤市场作文
“大家安静一下,下面由我来宣布一件事情。周五中午,我们要开一个跳蚤市场!”刘舒影大声说。“请参加的同学在五②班群聊里举个爪!”我想了起来,是前几天晚上刘舒影发的接龙我是第二个接龙的。原来是要举行跳蚤市场啊!我对邱芊使了个眼色,她明白了赶紧举手问到:“能不能三人一起组一个小店?”刘舒影说可以。于是我们赶紧分配好了谁负责准备的物品。
这天晚上我开始忙着准备东西:史莱姆两盒、孔雀羽毛一根、花里胡哨的铅笔四支、书两本、魔方一个,婴儿车造型蜡烛一支。可别小看我这些东西,准备的时候我精心挑选并且十分兴奋,期待着明天的买进卖出。准备完毕还再三提醒奶奶,明天一定要提醒我带这些东西。第二天一早,我兴高采烈的带好自己的“货”出发了。我感觉上午的课好漫长,过了许久终于到了卖货时间。我们连蹦带跳的跑上了天台,开始我的第一次“摆摊。”
我很快找到了一个不错的摊位,和一起开店的邱芊、李谦睿摆放好货品。我先看店坐等大家来买,她俩分头去逛。很快第一位顾客李昊来来了。他相中了我那根十分漂亮的孔雀羽毛,在阳光下闪闪发光。在他强烈地请求下我以一元钱的价格卖给了他。(其实这跟羽毛是我从孔雀笼子外面拾到的。)接着邱芊看店,我去“逛街”了。我在丁梓茵店里买了一个小宝石链子,又去王梓玉店里买了个笔袋,最后在王一涵店里买了一个盲盒。这之后我的其它货物也都顺利售出。时间过得可真快,还没过瘾就打铃了。我们回到了班里我数了数这次赚的钱比我预计的要多出了四十元。我还买了很多东西,真是双丰收啊。我满足的把它们收好,等着回家介绍给爸爸妈妈看。
晚上回到家,我迫不及待地拿出了我的战利品,非常开心的给爸爸妈妈讲了今天跳蚤市场的经历,还介绍了我拍到的宝贝。我很开心,度过了难忘的午休时间,希望今后还能有这样的活动。