跳蚤市场作文
这周五,我们班每个人都抱着激动和盼望的心情来到学校,因为我们今天要举行跳蚤市场活动。跳蚤市场是欧美等西方国家对旧货地摊市场的别称,由一个个地摊摊位组成,市场规模大小不等。而我们的跳蚤市场,就是同学们把自己觉得很好,但又不需要的旧书、学习用品、生活用品等摆地摊进行交易。
活动安排在午饭后举行。虽然唐老师不让在其他时间把自己要卖的东西拿出来,但还是有很多同学忍不住在上午的课间就偷偷把自己的东西拿出来让别人提前了解,以便早点达成买卖交易。
中午了,我以最快的速度吃完了午饭,看到其他同学也都是狼吞虎咽的吃饭,看来大家都和我一样激动,想早点开始跳蚤市场。饭后,唐老师带着我们上了五层天台,很快,一个个摊位就占满了整个操场。前一天晚上,我想了又想,找了又找,实在没有什么可卖的,于是我决定,我什么都不卖,带足银两只买东西。我左看看右看看,好多东西都想买,我打算转一圈先了解整体情况。有的要用班币,有的要用人民币。我走到一个电风扇前,问了问价格,才10元人民币,我心想:如果我买了它,然后以更高的价格卖出,会不会赚更多呢?成交!我成了卖家,给这个风扇定价20元人民币,没想到真的有人愿意买,还是两个人争着买。太好了!那就以拍卖的方式竞价,谁出的钱多就卖给谁。这太刺激了!最后,我心满意足的拿着我赚的钱又买了几样我喜欢的东西。
正意犹未尽,下课的铃声响了,我们不得不结束跳蚤市场活动了,虽然有些失望,但我们都得到了自己想要的东西。这个活动不但能给我们带来快乐,还能让我们物尽所用,也锻炼额自己的经营能力,希望以后能多举行这样有趣的跳蚤市场活动。