跳蚤市场作文
“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过!”“来来来,买一送一,全部两元。”教室里传来一声声讨价还价的声音。你们一定很好奇吧。因为今天在金笔课堂上我们开了个“跳蚤市场。”
同学们一来到教室,就忙着整理自己的商品。呀!我什么东西都没带。不过老师说可以把自己买回来的东西再卖出去。
同学们迫不及待的等着王老师说开始,我四周扫描了一下,把自己喜欢的东西找出来,王老师说:“开始!”我噌地一声站了起来,准备去抢购。
我快速的把喜欢的东西都买回来,放在桌子上。一个女同学走过来,我两眼一放光,急忙问到:“这里有你喜欢的吗?”她说:“我很喜欢这个本子,请问多少钱?”我说:“这个本子呀,不贵。一块五。”她说:“行,一块五,给你。”我把钱接过,把本子递给她。心想:哈哈,刚开始就挣到了我人生的第一桶金,老天开眼啦。于是我便大声吆喝:“过来看一看,全部六元以下,一元以上!”嘻嘻,这一招还真管用,又有一个人来买东西。他说:“你这个笔怎么用?”我说:“一块五。”他说:“哦,谢谢,不要了。”我急忙赶上去,说:“笔加芯一块五,两块葡萄糖味的糖五毛一共两块。”他犹豫了一会儿,说:“好吧。”又挣到两块钱。我终于体会到爸爸妈妈的辛苦了,这钱来之不易啊!
很快,我的东西卖完了,现在我有了钱,终于能逛商场去喽!我来到一个卖书的店铺,把书打量一番,突然眼前一亮,看中了一本《植物大战僵尸》,我问:“多少钱?”他说:“六块。”我说:“五块吧。”他说:“好吧。”交易完成后。我刚把书摆在桌子上,就有一个男生问:“这本书,多少钱?”我说:“六元。”他说:“五元吧!”我想:五元买来的,再五元卖出去,唉,好吧。我对他说:“行。”就这样,又挣了五元。
跳蚤市场马上接近尾声,同学们看着手里一张张钱币,脸上乐开了花,这次活动真是太有意义了,不但开心,而且让我懂得了爸爸妈妈的辛苦。