放风筝作文
在国庆节放假期间,我和爸爸妈妈一起去哈尔滨看望爷爷奶奶。
10月3日那天,我们一家来到松花江畔看风景。
到了松花江边,首先映入眼帘的不是彭湃的江水,也不是对面太阳岛上那茂密的树林,而是在天空中飞翔的风筝。风筝五颜六色,形状各异。有凶猛的鲨鱼,在天上游来游去,好像在捕猎物似的;有可爱的金鱼,在空中甩动着它那美丽的尾巴;有美丽的蝴蝶在空中飞舞,展示着它那好看的花纹;有花花绿绿的蜻蜓,抖动着美丽的翅膀;还有威风的老鹰,迎着风在展翅翱翔这些风筝在蓝蓝的天空中飞来飞去,忽高忽低,忽远忽近,真是漂亮极了。
看到满天的风筝,我的心里痒痒的,真想自己放会儿风筝。我要妈妈给我租一个风筝,妈妈欣然答应了。我挑选一个大风筝。这个风筝足有1米长,1米宽,中间画了一个可爱的小丑,底下还有两条带子。
我拿起线轴,看着这个肥肥大大的风筝,就放了起来,可是怎么放也飞不到空中去,而且还被风吹得在地上翻跟头。我如热锅上的蚂蚁,急的团团转。站在旁边的王叔叔看我不会,走过去抓住那个不听话的风筝,往空中一甩,风筝像着了魔一样飞了起来,可是我还没有做好准备,所以那个风筝飞到半空中,马上就被摔个嘴啃泥。突然又刮了一阵强风,王叔叔抓住这个机会,马上把风筝甩上半空中,并让我放线,看!风筝一下子就升高了好几米。咦!别人的风筝几乎是直着上去的,而我的风筝是斜着上去的。还没等我问,王叔叔将风筝线往下拽,每拽一下,风筝就高一点。我也学着王叔叔的样子,没有风的时候拽线,有风的时候放线。不一会儿,风筝就直直的飘在空中了。过了很久,线已经被全部放光了。风筝也飞的越来越高,变得越来越小,简直跟字典一样大。
我拿着线轴跑来跑去,享受着其中的乐趣,突然感觉到手中的线轴变得沉重起来,我仍然跑着,只听后面爸爸大喊:“风筝缠上了!”我回头一看,只见我的风筝与另一只风筝缠到一块儿了。我上下左右调整风筝线,眼看就要解开了,突然刮来一阵风,两只风筝又缠在一起了,费了好大力气终于解开了。我不敢乱跑了,开始收线。收线也很难,起初我轻轻松松的收了很多线。后来刮来一阵风,又被迫放了很多线,幸好我及时顶住风力,要不然就得从头开始了。最后,风筝的劲越来越大。
终于线收完了。嘿!可真够累的,我的手都磨红了。
我今天很兴奋,因为我第一次把风筝送上了天空。