周六早上,我和妈妈去洛阳“Dodo梦想城”玩。这里有各种职业体验,我体验了灭火英雄“消防员”,警察,科学家,挤奶工。我最喜欢的就是消防员了!
进入体验室,一个大哥哥给我们穿上了消防员的衣服。我们坐在桌边,哥哥给我们讲了安全出口的标志,箭头往哪里指,逃生时就往哪里跑。哥哥给我们每人发了一块毛巾,先带着进行了一次逃生演习,先用毛巾捂住鼻子和嘴,弯腰快速离开。我很好奇,为什么必须要这样做?原来如果不捂住鼻子和嘴人就会被浓烟呛死。后来我们自己又进行了一次逃生演习。接着我们又学习了如何快速把火扑灭,就是把灭火器或水枪对准火焰的根部,这样就快速把大火扑灭了。这时电话铃响了,说是有一个地方着火了。我们就在哥哥的指挥下戴上安全帽,坐上消防车赶到着火现场。我看见着火的地方是一座楼房,窗户和门都着火了,火着的可大了!我赶紧用水枪对准火的根部开始喷水,好长时间才把大火扑灭。哥哥夸我们是“消防小英雄”,我心里很高兴。我们坐回总部汇报情况。
这次体验结束了,我还没玩够呢,我下次有机会还要来!