我是小小消防员作文
比呜,比呜!这是什么声音?哦,原来是消防员叔叔开着消防车来到青少年宫给我们讲课了!
我们兴奋地跑到消防车旁,好奇地打量着消防车。消防车全身大红色,特别醒目,而且它全身是用钢铁做的,真像个威武的变形金刚。几个消防员叔叔严肃地从车上走下来,迅速地站成一排,真威风啊!
这时,一位消防员叔叔站出来,说:同学们好,我是消防指挥官,接下去我会带你们参观消防车里的设施。指挥官叫其他消防员把消防车的侧门打开,我们全都迫不及待地跑到车的两旁,仔细观看。车厢里有各种各样的防火工具,有像光头强的那把电锯,有呼吸用的氧气罐,有防毒面具,有铁铲铁锤,还有一些我们见都没见过的工具,多得数不清。我们瞪大了双眼,好奇地张望着,真想上去摸一摸。
然后,是灭火演示。指挥官叔叔在场地中间放了个油桶,用火点燃,一团熊熊大火就在我们眼前燃烧起来,我们都紧张得往后退了几步。指挥官叔叔说:哪位同学想使用干粉灭火器来灭火?我勇敢地向前走了几步,大声说:我来!于是,我从指挥官叔叔手中抱过干粉灭火器,按照叔叔说的方法,我先拔出消防栓,然后左手拿着灭火器喷嘴对准火苗根部,右手用力按下喷嘴按钮,灭火器立刻喷出了许多白色粉末,像下雨一样立刻把火浇灭了。啪啪啪啪同学们拼命地鼓起掌来,我听到了热烈的掌声,看到了同学们向我投来羡慕的目光,心中无比自豪。
今天我当了回小小消防员,这是多么快乐又难忘的一天啊!