生活中对于我们每个人来说,会有着许多小幸运。也许那一幕是妈妈半夜里起床为我们盖被子的情境,也许是朋友在我们困境时向我们伸出援手的那一刻,更有可能是一位并不相识的陌生人给我们的一个微笑。这样的瞬间真的太多。相比之下,我认为我的小幸运是我的最亲爱的妈妈留给我的。
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱。我无法用多么崇高的词汇来赞美我的母亲,母亲给与我的爱永远是我无法述说的。母亲的爱是简单的,我的心是温暖的,但面对母亲的背影的那一幕,我的心却是酸酸的,使我终身难忘的。
我的妈妈是一位平凡而伟大的母亲。妈妈整日里忙碌着家里的一切,承担着家里所有的家务,为上学的我每天做可口的饭菜,日复一日,年复一年,却不曾听她有一句抱怨。为了减轻家里的经济负担,使我能够接受更好的教育,妈妈除了忙家里的活外,还在外面找了一份工作,这份工作可想而知是辛苦的,母亲为了家里,一直在忙碌着、坚持着。整日忙碌的她,曾经笔直的背影渐渐有些弯曲了,而我只能把无尽的心酸留在心中,不让母亲察觉。这一幕幕都是妈妈倾尽其所有爱给我的有利证明。记得有次上学,记得出门的时候,妈妈曾叮嘱我说“天气不好,记得带伞”,而自己却没有把妈妈的话放在心上。不料那天真的下雨了,教室外大雨倾盆,上课时我就忧心忡忡放学了该怎么办。当上到第三节课时,妈妈却冒雨来到学校给我送伞,自己却淋着雨消失在雨幕里。那样的背影是心酸的,是伟岸的,当时我的泪水顿时湿了眼眶。消失在雨中的那是妈妈的背影,是那么的瘦小,在我看来却是那么伟大。原来母亲的背影还是毫无怨言的,是无私伟大的。那一幕让我才真正理解了母爱无私与伟大,才一下悔恨曾经自己的无知与莽撞。
妈妈,你的背影触动了我的心灵,我现在定会好好学习,学有所成,希望有一日,妈妈那样的让人心酸的背影不再出现在我的眼前。就让他成为我努力的动力吧!