幸好有你作文
那时的盛夏,梧桐树落下一地清凉的绿意,摇曳的雨帘氤氲出如烟花般的美丽,它见证我们一起走过的泡影,成长路上,幸好有你。
绚烂的灯光下是迷茫的我,模糊的眼里是洪笑的观众。我狼狈地逃离舞台,托着深深裂开的心走在回家的路上,雨就这么铺天盖地地席卷过来,浩浩莽莽,晕染天际,我机械似的踏过湿润的地面,带着层层涟漪,老天也在和我一起哭泣。
我猛地推开门,那一刻,你惊讶地望着我浑身湿透的样子,你立马转身去拿手巾,脚底一打滑,我心中却无怜惜之意,我坐在沙发上,低头不语,一颗心就像碎了,你那粗糙的大手递来一条毛巾,我猛地推开,那一刻,我满眼含泪,暴怒不已:“小时候,无论做错多小的事,你都会那么严厉地指责我,批评我,现在随便你说什么,我等着!”
那一刻,天地间似乎安静地只剩下我们俩的呼吸声,你怔怔地望着我,眼睛写满惊讶、自责,但更多的是悲伤……你默默地转过身,我分明听到了爱被深深折断的声音。一张纸片飘入我的视线,一段风劲的字出现在我的眼前:“孩子,这么多年,爸也许错了,你受委屈了,我只是希望你会更好……”一滴晕开的浓墨让我的心不禁一缩,月光在散溢着木质清香的纸页上票飘忽良久,终是再也不能掩藏情绪,泪水如断了线的珠子,滴滴漾开在纸上,又如一条条沐浴着春阳的小花,将我心中的冰融化为温暖的春天,再也保持不了平时的漠然。我拥在你怀里:幸好有你,再一次陪我化解心中的阴霾,考试失败的失意,对你的误会,都在这一刻烟消云散。
雨停了,阳光搁浅在遥不可及的角落,静静的释放着光与暖,我注视着父亲,那张饱经风霜的脸早已被无情的岁月践踏出一道道深沟,那两鬓间若隐若现的银白发丝刺痛我的眼,我知道,这一切都是因为我。
幸好有你,让我明白,成长路上,没有捷径,仰望星空,更要脚踏实地。
梧桐叶上,凉凉的烟雨,点洒在花前,萦绕在我的眉间,这样的你,这样的循循善诱深入到夏日的心底。父亲,幸好有你。