幸好有你作文
“你见过无尽的黑吗?”“我见过,但自从那一束光照亮了她后,她的一片荒芜、寸草不生的大地,变得绿叶茂盛、繁花似锦。”
——题记
又是一个冬日寒风习习的黑夜,我坐在教室里,绝望、无助充满了我的心房。
让时间倒退,在一个小时前,我兴高采烈的打开手机,激动到颤抖的手指点开艺术杯大赛获奖名单。我不知为此付出了多少个日夜。“一秒,两秒,三秒……”屏幕上的小太阳转动着,内心焦急如焚,抖动着小腿,嘴里说着“快点!快点!”噔!出来了,一片鲜红的奖状映入眼前,找到了,手指继续下滑,一个,两个,三个,四个……我的心情随着时间的流逝而消沉,最初的激动兴奋已化为烟吹散了。放下手机,眼底已满是阴黑,那是日夜练习留下的印痕。我双手交叉在腿间,酸涩的仰了仰头,活动脖颈,不让眼泪流下来,哽咽了一下。
想到那天天累到炸的样子,不禁低下了头,把脸埋在掌心,暗暗地骂了一句:“真没用!”泪水不知道什么时候不听话了,悄悄的从眼眶里流了出来,爬满了脸颊,滑落到地上。我死命的扣着手指,怨恨自己,我也并没有大哭大闹,只是那么静静的,等待着,等待着自己一次又一次的消亡,等待着年少梦想的毁灭。
“我应该不会继续了吧?”我喃喃暗道。
“不,你不会的,你不能放弃,你很好。”
熟悉的脚步声近了,没错,是妈妈,那个有点冷的妈妈。我惊诧的脸上满是泪痕,我赶紧用手乱抹一气,让自己看起来无所谓一点。“哭什么?有什么要哭的,没了就没了,我相信你的实力,放手去做吧!不要怕!”妈妈那温柔却不那么真实的话语,让我已经稀巴烂的心,又重组起来,我认识到了她对我有多好。妈妈把我抱进怀里,轻轻的抚摸着我的头,说:“乖,咱要努力,不能放弃!”我有些愣的动了一下,抬手回抱起妈妈,嗓音沙哑的说:“我会的,妈妈,谢谢你!”
那次,幸好有你,帮我逃离了无尽的黑暗,帮我重拾起了破碎的梦。