幸好有你作文
朋友如一阵轻风驱走我的苦痛;朋友如一眼清泉带走我的悲伤;朋友如一缕阳光温暖我的心灵。人生的慢慢长路上幸好有你的陪伴,请与我携手共进。
你是比我小两岁的童年玩伴,你是曾在年少时说要在一起一辈子的那个人。而我现在将要讲述的故事已经过去很久很久,久的我都不愿再提起,不愿再想起……
小时候,我经常住在奶奶家,一个充满鸟语花香、清新空气的乡村。而我也在这儿遇到了将陪伴我很久的你——丫。大些时,听奶奶偶然提起,我和丫4岁就在一起玩了。每天粘在一起,就像有人拿胶把我们俩粘在一起了一样根本分不开,我们也只是笑着应和也从未真正懂得。
人们都说8、9岁的孩子调皮、胆大。我9岁那年,我和你去了村后探险,那时,我们什么都不懂,只觉得这样很有趣,还给这次计划定了目标——采10种不同颜色的小花。那个时候天不怕,地不怕,胆子大的很,为了采这10种小花,爬墙、上树、越水沟,总之参加了很多男孩子才玩的游戏。
不知不觉,一下午的时间很快过去,天也渐渐黑下来,可我们还没采够,坚持的我们也不愿就此放弃。忽然,我看到泥潭那边有很多美丽的小花,下去就要到对岸。你是一个很谨慎的人,你说,这地方有沼泽要十分小心,便一直拉着我不让我去。可我那时也很倔,哪里肯听,狠狠甩开你的手,就小心翼翼的下去,可哪曾想一踩到泥潭就不得动弹,还有一种慢慢下沉的感觉。我吓坏了,不停的挣扎但却下沉的越快。你在一旁也急得要流泪,可镇静的你依旧没有像我一般慌乱,冷静的告诉我别乱动,你试着拉我上来。索性沼泽还不是很深,你费了九牛二虎之力终将我拉出来,看着对方身上的泥,破涕为笑。
时光时光走的太快,请让我牵起你的手,像小时候那样,一同前行。这一路幸好有你,才让我不那么孤单,才让我那样快乐。