幸好有你作文
在某一次阅读时间中,我看到了一幅图,在那一瞬间,似乎世界停止了运动,我呆住了。那一幅图,似乎将你的人生画了出来。这种身临其境,感觉这就是我的人生……
那幅图告诉我,随着年龄的增长,水平的提高,走向成功。但你每一次高潮都会有一次低谷,可能还会有大低谷。可以用一个词语来解释:物极必反。看到这幅图的同时,我似乎来到时空之门,走进了我的回忆。
11岁,正是一个进入青春期的年龄,也是出于一种“险躁”的心态的年龄。慢慢有了我的思想。突然感觉一切都“想通了”,五年级期末考试超常发挥,吓得让家长赶紧来一次西藏旅游,但我的意志并没有被胜利而丧失,时刻提醒自己“不骄傲”。六年级期中考试,再次进步,跻身于第二梯队前端,这下我的意志终于被最后的胜利攻破。飞了起来,学习算什么,轻轻松松,简简单单,本来只是一个游戏小户人家,突然成了暴发户。在那段时间里,我学到了很多,说脏话、打游戏、不自理生活,统统学习到。本来就课程轻松的小学,我让它更轻松。
报应很快就来了,接二连三的考试失败,就连我最擅长的数学都下了90。但这并没有打醒我这愚昧的大脑,这小棍打不醒,就用大棍:期中考试。这也许就是那张图中的大滑坡吧,考试结果:全军覆没,除数学外全下85,数学也没上90。更可怕的事情来了:卷子家长签字,呵呵,完了。但并不这样,我爸一句话:“你的未来你自己定”让我到现在都铭记。为了我,从六年级上学期期中往后,我爸开始思想攻击模式,硬生生把我拉回现实,让我面对未来,面对自己。戒掉游戏,自理生活,重新来过。虽然我到现在都还留着一点差生的行为,但我会改变!
那一次,幸好有你。