幸好有你作文
我的港湾,我的慰藉,我的疗药。我感谢有你,我会继续前行。
紫岚,我震撼于你的自信。在我失败后,看到你,我重燃信心。虽然公狼曾有那当上狼王的雄心,但最终葬身于野猪之下。强中更有强中手,我会完善自己!身为母狼的你,在风雨交加的夜晚,冒死去为你狼肚中狼崽,不惜你九月怀胎,已近临盆,可谓你的丈夫,为你自己,为你的家人,你不懈于努力,坚强不屈,顽强奋斗,挑战风雨,相信自己,永不言败。为那一头羊,为你腹中崽,不惜你猎狗抗衡,这难道不是你必胜的自信?曾几何时,虽败丧胆的我,看到自信的你,不禁心生愧意。失败时,幸好有你在身边,激励我前行,带我重拾自信。
紫岚,我惊讶于你的不馁。几度失败,苦不堪言,鼓励自我,永不停息。分娩之后,身体虚弱。俗称兔子不吃窝边草,那狼,岂不更不会吃窝边的食物?这不单是温饱,更在乎于狼的人格。但,紫岚,却为那新生一代,吃鼠、吃兔、吃虫。这对狼来说,对食肉动物来说,为奇耻大辱?一只只狼崽已经生下,可还有一只死于风雨。母亲紫岚虽承丧子之痛,可了余下小狼得以存活,仍然鼓起勇气,面对现实。而我,在一次两次打击之下,却言放弃,而今,看到不馁的你,不禁心生愧意,气馁时,幸好有你在身边,鼓励我前行,使我再次挑战。
紫岚,我钦佩于他你的取舍。人生在世,难免选择,对,则成;错,对败。在对的路上,选择对的事,用对的方式走下去。它经历四次丧子之痛,虽有一女,虽不为王,但不免母亲为它呕心沥血的付出,但终换不来成果。可是做为母亲的紫岚,敢于付出自己的生命,同几度夺去他的爱子的雄鹰搏斗天空,终同归于尽。弃已生命,换子女安宁,取舍,有对亦有错。而我,却面对是玩是学,选于玩,面对你的无谓牺牲,不禁生愧意。抉择时,幸亏有你在身边,鼓励我前行,让我选择正确的路。
《狼王梦》,紫岚,幸好有你在身边。