吹泡泡作文
每当我看到广场上那些泡泡,就会打开记忆的大门,令我想起那件难忘的吹泡泡故事。
那是一个阳光明媚,天气晴朗的下午,我在教室里和老师,同学们一同吹泡泡。老师首先握住泡泡器手柄,用力拧了几圈,拔了出来,然后凑到嘴边,深吸一口气,再轻轻一吹,一个个圆润透亮的泡泡从杆子上飞出来,我心情兴高采烈,兴奋的手舞足蹈。
泡泡不仅圆润,而且美丽。泡泡在阳光的映衬下五光十色。有的红色,有的粉色,有的蓝色,有的绿色。仿佛是一个个小精灵在和我们做游戏。泡泡又仿佛是一位寂寞的舞者,随风舞动。再仿佛是一个无私的奉献着,给我们快乐,给我们炫丽,给我们希望。
我们看着泡泡那美丽的样子这么快就消失,我们准备保护泡泡。老师在前面吹泡泡,我们尽力保护泡泡,我们有的用手扇,有的嘴吹。泡泡就像一个淘气的孩子,一会上,一会下,有时你吹的太大,或扇的太急。泡泡那脆弱的身躯会光影零乱,颤巍巍的。经过我们和泡泡十分钟的磨炼,泡泡很不争气破裂了。
泡泡是弱小的,无论我们怎么保护它,它都会无声的破裂。它的生命是短暂的,但在它那有限的生命中,给了我们无限的快乐。