包饺子作文
今天是星期天,作文课上完回到家的时候,妈妈对我和爸爸说:今天我们来包饺子吃,怎么样?我和爸爸连连点头,妈妈就又说:那好,我去切菜,我等一会叫你们下来。说着,妈妈就已经下了楼。
只过了十几分钟,妈妈就切好了菜弄好了饺子皮。我们下楼一看,就看到一个大盆里装着肉和豆腐还有咸菜混合在一起的馅,旁边放着一大层一片一片的皮,还放着一碗水。我马上就想伸出手开始包饺子了,可是妈妈大叫一声:等一下,先把你的手洗一下!我吓了一跳,一秒钟后,我反应过来,就立刻奔向洗手池洗手。洗完手之后,妈妈又仔细地检查了一遍我的手,才说:好吧,你现在可以开始包饺子了。我就立刻拿起一片皮,又用勺子盛了好多菜,放到皮的中间,又用手指点了一下碗里的水,抹在了皮的旁边。然后,我又把另一边没有抹水的皮粘到了抹了水的皮上。就这样,我的第一个饺子包好了。现在妈妈也来包了,不一会儿。我们就包了几十个饺子。
晚上,我吃着自己包的饺子,感到了无比的幸福。