小猴子作文
在一个阳光明媚的早晨,小猴、小羊还有小熊在小河边踢足球,它们你追我赶,累得满头大汗、气喘吁吁的。
小熊猛得一踢,足球腾空而起,就像离弦的箭一样“飞”到了小河里,小猴和小羊看见了,大吃一惊,小猴生气地对小熊说:“你看你怎么那么不小心呀,你把足球踢到了河里,我们还怎么踢呀?”小熊小声地说道:“对不起,我不是故意的。”
它们开始想办法,小猴灵机一动,想到了一个好办法。它对小熊和小羊说:“我家里有一个木盆,我们可以把木盆抬过来,当船用。”小猴的音刚落,它们就跑到小猴家抬木盆了,它们费了九牛二虎之力,才能小木盆抬到了小河边,小猴又想了想说:“我总觉得少了点什么,我想起来了,是船桨,可我们上哪找船桨呢?”小羊发现岸边有一根木棒,对小猴说:“不如我们用木棒当船桨吧。”
小猴乘着木盆把球拿了过来。它大声喊道:“我拿到足球了。”其它的小伙伴都夸小猴好厉害。小猴上了岸,它们又在一起开心地踢起了足球。