小猴子作文
有一天,天气晴朗,几只小猴子在河边的草地上打球。它们玩得正开心时,皮球突然掉进了河里,猴子们都惊呆了。
有一只小猴子灵机一动,想出了一个办法。它从家里拿来一根竹竿,双手握住竹竿,使劲地往河里捞球,可是竹竿又细又滑,球怎么也捞不上来。另一只小猴子看到了,急忙爬到树上,用尾巴勾住树枝,身子倒挂在树上,想用双手把球捞上来,由于小猴子的手太短,够不着河面,球还是捞不上来。这时,其他小猴子看到了,马上跑过去帮忙。它们赶紧爬到树上,从刚才的小猴子身上爬下去,用两只脚钩住前面小猴子的手。就这样,一只小猴子接一只小猴子,一直倒挂到河里,像“猴子捞月”一样去捞球。真是人多力量大啊!不一会儿,小猴子们终于把球捞上来了。
小猴子们又继续高高兴兴地打球。