小猴子作文
在复活节假期里,我和家人一起到金山郊野公园游玩,那里有很多猴子,有的在爬树,有的在翻筋斗,有的向途人讨食物,十分可爱。看见这个情景,突然令我想起了一件往事。
小时候,祖母家的邻居饲养了一只猴子,它每天也会和主人一起到市集卖艺为生。它懂得表演翻筋斗,穿钢圈和转木棒。他们相依为命,却过着愉快的生活。
有一天,它的主人因为年纪老迈而去世了,可怜的猴子被人遗弃到山上。暑假某天,我和祖母到后花园打理果树时,发现这只猴子害怕地躲在树后,它看着祖母手上刚摘下来的水果,忧愁地发出了呜呜的声音,祖母立刻把手上的水果送给它饱肚,它向祖母鞠躬后,便一口把水果吞进肚子里,然后跑回山上。
自此之后,这只猴子每天也会到来讨食物,祖母也很乐意每天为它准备新鲜的水果。不知不觉,我们便成为了好朋友。每次到祖母家时,我也会和它玩耍。到了冬天,我还亲手做了一件衣服给它保暖,它穿起衣服的样子,像小孩子一样,十分活泼可爱。在数年前,它因病去世了,我非常挂念它呢!