小猴子作文
一天,老虎对小猴子说:“小猴,我这里有好几个大西瓜,你帮我拿几个去卖,赚来的钱你要用来买几样实用的东西给我。如果买对的话,下一任森林王国的国王就是你了,如果买错了,我就吃了你。” 小猴子担心自己被老虎吃掉,只好照着老虎的话去做了。他将西瓜卖掉后,来到了大商场。正当他犯愁不知该买什么的时候,一只小狗对他吆喝道:“小猴,小猴,你要不要买手机呀?这款手机可是只有最高级的动物才能配得上的哦!而且又很时髦。”小猴子看了看那款手机,觉得很不错,就爽快地买下了。然后,他又走进一家鞋店,买了一双20xx年最新款的鞋子,高高兴兴地回到了森林里。
小猴子回到了森林,走到了老虎的洞穴里。“买好了吗?”老虎漫不经心地问道。“报告大王,买好了!”小猴子回答道。他从口袋里掏出手机,说:“大王,您看看!这可是今年最新款的手机啊!拿着这款手机您会显得特别地威风,这款手机只有高级动物才能配得上拥有它;再看这双鞋子:高端、大气、上档次!穿着它走出去多有面子啊!穿着它,您就是一个时尚的国家领袖!”
老虎听了大笑起来:“哈哈哈,不错!办得好!森林王国的公民就得像你这样聪明能干又风趣幽默,从此以后,你就是丛林之国的国王了!”
从那以后,小猴子真的当上了森林王国的国王,他聪明和善又风趣幽默,动物们都很喜欢和敬重他。