小猴子作文
这只小猴子一天到晚调皮地玩耍,吃饱了就在大树上睡觉,什么也不干。
大树对小猴子说:“猴子要有猴子的本领才行,你怎么不学爬树啊?”
小猴子抬起头,懒洋洋地说:“每天爬树多累呀,我才不自找苦吃呢!”
大树问:“那你长大以后怎么生活啊?”
小猴子说:“我是只猴子,我们以吃果实为生,这片森林里到处都是果实,我肯定会有饭吃。”
这话被猴子妈妈听到了,她对小猴子说:“孩子,难道你要一辈子依赖森林吗?要想成为一只真正的猴子,你必须学会自己生活的本领。”
小猴子听了妈妈的话,开始刻苦学习,他终于学会了跳跃、爬树、摘桃子的本领。大树对他说:“你现在是一只真正的小猴子了。”