今天,阳光明媚,干潮的空气今天变得清新了。我还特别到网上算了一回幸运,原来今天是我的“红心日”,怪不得老天爷都给我几分薄面,今天一定会有什么好事发生。我拿着我的篮球准备好好地玩一把。忽然我在草地里发现了一张10元的纸币,我心里暗暗地发笑,今天真是我的“红心日”所以我想买点好东西好好犒劳犒劳自己。我来到花园里,发现了我几个“铁哥们”,我便跑上去说:”我今天真幸运,捡到了10元钱。”可他们都不信,要我拿出来看,我拿了出来,可丁丁一眯眼就说是假的。我们都相信他,因为他爸爸是银行经济管理员,假钱一眼就可以看出来,有其父必有其子吗。我正想把钱给扔了,可小明说:“不行,我们可以买门口那家的水果,中午老板不在,他儿子看店,不要紧的”。
我心里好像有两个小人在打架,一个小人说,“不能买,用假币是犯法的。”另一个小人又说,“不要紧的,小孩子一定不认识假币的。”我知道这样不对,可我还是同意。我们先隔岸观火,看看老板在不在,我们仔细观察不放过一个角落,第一步成功,老板不在,我们几个便安心的去买西瓜了,我们说买一个西瓜。小老板便像一个专家一样,这个拍一下,那个拍一下,十分的专业。我们正准备给钱。听到门口有人说:“这家水果店的老板娘真不幸,前几天被车子碰了”。
听了这句话,我的心好像停了一下,他们要看病,一定要很多钱,我还给他们假币。想到这,我便把手缩了回来,还给他道歉说:“西瓜不要了”。这回让我明白了要做一个诚实的人,不要总是急于向别人表白自己是如何的真诚,而是常常倾听自己的心灵,去捕捉自己真实的心声。今天可真是我的“红心日”。