记住这一天作文
时光匆匆,日子如过眼云烟般,已渐渐忘却。但是,这一天,这短暂而漫长的一天,却一直埋藏在记忆中,从未褪去。
这一天,同学们还是一如既往地来到了相处6年的学校。踏进校门,一切,似乎都不再压抑、痛苦,反而变得明快、轻松。可我的心里似乎还有一种酸酸的感觉不断泛出。
我慢慢地走过昔日玩耍的长廊,走过努力拼搏过的操场,走过曾经令人胆颤心惊的教师办公室,走进那个充满熟悉味道的教室,走向那张刻满回忆的课桌。放下书包,看着四周的一切,端详着从前觉得“可恶之极”的同桌,现在也变得亲切可爱,不忍分开。大家都在向四周看,似乎想把周围的一切人和物都深深地印在脑海里。
老师走了进来,刚上学时总觉得老师就是恶魔,总会布置写不完的作业。此刻,我觉得老师的脸不再“狰狞”,而是那样慈祥。老师缓缓走到讲台上,喊了一声:“上课!”同学们显然是愣住了,一个个都呆呆地坐着不动,我心想:老师这是要……上课?老师笑了笑,又响亮地喊了一声:“上课!”我好像明白了老师的意思,“起立!”我也大声喊着并站了起来。同学们都陆陆续续地站了起来。“同学们好!”“老师好!”这是多么熟悉的感觉,一年365天,六年2190天,不知喊了多少声。老师的演讲格外动听,同学们听得格外认真,大家都格外珍惜这六年的最后一课。
回忆起过去的点点滴滴,满满都是爱啊!曾经的一幕幕浮现在脑海中:老师在我胃痛时递来的热水,同桌在我不注意时搞的恶作剧,死党在我落课帮我补回的笔记……一切的一切如同电影画面般在我脑海中回放。
平时难熬的时间,这一天变得异常飞快。
就在这一天,我结束了六年的时光,仿佛一眨眼的功夫。
这一天,短暂而漫长的一天,永远铭刻在记忆中……