关于雪的作文
盼啊,盼啊,终于盼来了这场久违的春雪。
清晨,我走到阳台上一看,“哇!下雪了!下雪了!”我一蹦三尺高,迫不及待地打开窗户。瞬间,夹杂着丝丝甜味的雪后的清新空气扑面而来。放眼望去,白茫茫的街道上像铺上了厚厚的地毯。你瞧,戴着帽子的大树正在冻得瑟瑟发抖呢!一座还没盖好的大楼那绿色的保护网上挂着的一块块雪,真像绿缎上绣了几朵白色的花。田野里,雪妈妈这位神奇的魔术师把本来毫无生气的大地变成了银装素裹的白色天堂。
我匆匆吃过早饭,迫不及待地跑出家门,脚踩在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的响声,好像是在演唱一首快乐的歌。我小心地捧起一捧雪,细细地观察,只见它们形似小米,却比小米大一些;它们色似珍珠,却比珍珠还要白些;它们明似水晶,却比水晶还要光彩夺目。雪地上,孩子们追着,一个个银色的大雪球在空中飞舞,一阵阵银玲般的笑声都快把树上面的积雪震落下来,雪让整个世界变得沸腾起来。
俗话说“瑞雪兆丰年”,今年的小麦一定会丰收。“瑞雪治万病”――许多感冒患者肯定会马上康复。雪牺牲了自己,却给世间万物带来了快乐。我也要做雪,更要做一个像雪一样的人。