活力青奥作文
新加坡于2010年8月成功举办了第一届夏季青年奥运会。按照国际奥委会的惯例,每届奥运会和青奥会结束半年后,将在下届主办城市召开总结会,及时进行知识转移,帮助下届主办城市更好地进行筹备。荣幸的是下一个国家就是——中国。更荣幸的是下主办城市是——南京,这也是继北京奥运会之后,举办的又一次国际奥林匹克运动全球盛会。
这不仅是让我们中国人高兴的,更是让我们南京人高兴的。这对南京来说是多么大的荣誉啊,这不仅是机遇和挑战,也是压力。俗话说,有压力就有动力。所以经过我们许多人的努力下,南京正可谓是有了不小的变化。还记得以前的南京,既没有漂亮的花草树木,又没有优美的风景绿化区。就只剩下菜场里的嘈杂声和臭气熏天的气味;大街小巷的违章建筑;人们的素质低下了。可现在,却和以前大相径庭了,正可谓是有了翻天覆地的变化。早晨,当太阳刚羞涩的从云中探出脑袋时,南京就有了第一道风景线——市民广场。老年人们,在广场上拿着花扇,穿着统一的晨练服,锻炼身体,也正在追逐着时代的潮流。忽然,一阵微风吹过,那挟带着绿色清新的气味,从你的鼻尖流过。让你感到精神大振。
还有那小孩子笑声也在你的耳畔絮绕。他们在广场上追逐奔跑,仿佛正在奔向美好的未来。在老年人和小孩子的带领下,本应该在电脑边消磨时间的青年人也拿起了手中的兵乓球拍过来放松心情。就这样,本一个不怎么大的市民广场,在这些人的渲染之下,却充满了无限的生机和活力,成为了清晨南京的最大焦点。到了晚上,夫子庙就成了南京的一大闪烁的明星,那热闹非凡的气息立即弥漫了整个街区,这气息冲掉了往日的古朴和典雅,让夫子庙踏上了青春的道路。那秦淮河岸边,人们环湖而绕,不是这儿一对就是那儿一家,总是充满了温馨和甜蜜。南京的白天有他的特色;南京的晚上却有他的独到之处。这更让人们感受到了南京的变化。所以南京人想用人文青奥、绿色青奥、活力青奥的方式去展现想办好青奥会的理想志愿,确保向全世界奉献一届传承奥运精神、展示中国文化、彰显南京特色的世界青年顶级体育文化盛会。