这十年来,对人类生活影响最大的科技成就,非书籍莫属,打开电视,电视上出现文字离不开书籍。翻开报纸,在讨论书籍,购买飞机票火车票,用的还是书籍,由此可见,书籍在为人类生活中是无孔不入,见缝插针的!有专家预言:二十一世纪是书籍的世纪,从这个角度看,不懂得看书的人在21世纪将是两眼一摸黑,寸步难行。
今天的孩子是21世纪的主人,我们不能想象身为二十一世纪的主人却对二十一世纪的重要器物一窍不通!谁能得心应手地驾驭书籍,谁就将在二十一世纪获得更多机会!
人类有一句话颇耐人寻味,叫做:“先下手为强!”作为孩子,早读书,早打开书,早点接触书籍就是先下手,其结果必然是在二十一世纪捷足先登,为强!
作为父母,如果想让您的孩子在下个世纪大展宏图光宗耀祖,务必让您的孩子早接触书籍,创造条件大开绿灯,能让他在十一岁看书就绝不让他在十一零一个月再接触书籍!记住!后看书遭殃!
同学们,你们是想成为二十一世纪的主人,还是想成为二十一世纪的仆人的呢?答案就把握在自己手中!