开卷有益作文
开卷有益!是因为书可以丰富我们的课余生活,又可以增加知识!
人云:"书是人类的阶梯!"书是怎么出来的?是靠写的!可为什么能写出来呢?是靠读书后才能写出优美的语句!再想想!什么事不可能是无缘无故就想出来的,是先提出一个想法,再去不断的看书,从别人的思维中想出自己别具一格的思维,所以,开卷有益.
为什么有人说开卷未必有益呢?其实,他们也不敢说开卷无益,只敢在有益前加了个“未必”这写人大概不知道“选择”两字吧,做什么事都要选择,写作就是一个活生生的例子,我们就有选材,如果没选好材,那就不能开展下一部工作。读书也是如此,不会选择的人,那读书干吗呢?
古人也云:“读书破万卷,下笔如有神!”许多人都常常问自己:“为什么我作文写不好?”当中只有一个原因,那就是书读少了,语文不同于数学,一个公式一记牢,什么都OK了,语文是积累,只有从另外的文章中一点一滴的收集好词佳句,才能“下笔有神助”
经过上面的叙述,大家知道了吗?开卷是绝对有益的!