月考作文
今天是我这学期以来的第一次月考,我的心情十分紧张。
一开始是考数学,刚开始做时,还是一帆风顺的,没有难题。可到了后来,却越做越难。后来因为我做题速度慢,两道应用题的得数还没算出来就收卷了。此时的我是闷闷不乐,看来,我做题的速度应该提高了。接下来是考语文。试卷发下来时,我阅览了一遍。天哪!我不擅长的“口语交际”和“漫画欣赏”全都出现了,这让我怎么办。算了,先不管了,把会做的先做了吧!但是,这些题都很难,能够确保正确的也没几个。这还能怪谁呢?都怪我考前没有复习到位才导致这么多题不会做。我边做边想。然而,我做着做着又想睡觉,我拼命睁开眼睛。在写作文时,本来写一件事写到快结尾了,才发现剩下了十多行,看来,我只能用我的方法凑字数了。我不停地写,写到最后一行才停止,也不知道时间过去多少了。剩下的题,我想啊想啊......终于想出了一两道题。我边写边骂,出这么难的题干什么啊,我的脑力是有限的啊。
接下来考的是英语,对我来说,英语比数学简单,比语文难。可是今天做起来,好象比语文容易多了,但我还是有不会做的。想到最后,我看着空着的题目,想着,老天爷,你帮帮我吧!就算是一个空也好。结果过了几分钟,我还真的想出来了两三个呢!到了全部考完时,我的心情才逐渐平静下来。反正考都考了,死就死吧,现在紧张也没有用了!
通过这一次考试,我才发觉我的基础真的不够好,复习也不到位。看来,我还必须加倍努力学习,才可以取得自己心中那个理想的成绩。