俗话说得好:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩”。我们,是不是也应心怀感恩呢?感恩身边的人、事、物。感恩父母,感恩朋友,感恩亲人,感恩自己的青春,感恩自己的年少轻狂,感恩身边给予我们关爱的一切一切。那么,到底什么是感恩呢?
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。
没有许多复杂的东西,感恩,只需一个微笑,一声问候,就已足够。身边的每一个人,在无声无息,点点滴滴中给予了我们多少关爱,付出了多少汗水。青春期的我们,是不是也会有时烦躁,对着身边不停唠叨的父母很是厌烦,甚至会和父母吵架。但你是否会注意到在那看似平静的脸庞后,他的心是否波涛汹涌,是否酸甜苦辣。我们只是一会索取,忘记了身边人的付出。如果我们会注意到母亲在黎明时在厨房奔波的情景,如果我们会注意到父亲在外边为家而辛勤奔波时的辛酸时,如果我们会注意到父亲母亲在背后为我们考虑了多少,付出了多少心血,我们是不是还会如此对待父母,是不是还会不耐烦。
在母亲节到来之际,我们不如为母亲送上一句祝福,一束康乃馨,或是一束萱草,代表着那份纯净无暇的母爱,那份默默付出却不求回报的母爱,那份容易被我们忽视的母爱,那份曾经被我们认为是理所应当的母爱。