打开大大的窗户,我看见小鸟在窝里直叫。一会儿,鸟妈妈回来了,把捉到的小虫子喂到小鸟嘴里,想让小鸟快快长大。我看见一头犀牛的背上有许多皱纹,皱纹内有许多小虫子。犀牛痒得受不了,在泥潭里直打滚。有一只鸟飞到背上,用嘴巴捉起小虫子,吃下去。这只鸟就和犀牛成了好朋友。我看见一只小蜜蜂到处找花,过了很久都没找到,而其他小蜜蜂陆陆续续回家了。小蜜蜂非常着急,一朵弯着腰的花知道自己还有花蜜,于是艰难地站了起来。小蜜蜂看见了,连忙飞过去,过了一会儿终于带着笑脸回家了。我还看见,有一片叶子上长了几只蚜虫。
叶子急忙召唤别人,可是没有人来帮忙。过了一会儿,一只全身是斑点的瓢虫听见了,飞了过去。不一会儿,蚜虫没有了。我知道,老师每天晚上辛苦地检查我们的作业,还要做别的事情,经常休息不好。所以,我们一定要把字写好,作业做好,这是我们对老师的爱。我知道,因为盲人看不到这个美丽的世界,他们不知道哪边是路,哪边是人行道,有时候会走到马路上去。如果我们帮助他,他们就会甜蜜地微笑。我们要用行动表达关爱,我们得到了别人的帮助,还要用行动去回报更多的人,让这个世界到处都充满爱。